Вторник, 16 апреля 2013 18:06

Как сохранить витамины в пище

Любой хозяйке хотелось бы, чтоб ее пища была не только вкусной, но и полезной. Но что же делать, если во время приготовления, из продуктов выводится большинство витаминов и полезных минералов? Лучшим способом борьбы с этим считается приготовление в мультиварке. 

Опубликовано в Правильное питание
Воскресенье, 14 апреля 2013 18:36

Продукты, богатые железом

Железо это основная часть гемоглобина. Гемоглобин является белком, который переносит кислород к органам и тканям. Нехватка железа приводит к проявлению железодефицитной анемии, которая чаще атакует женщин и детей. 

Опубликовано в Правильное питание

 

Можно ли пить соки при грудном вскармливании? Конечно, ведь рацион кормящей мамы должен содержать в себе все необходимые микроэлементы и витамины для полноценного кормления. Единственное, следует пить свежевыжатые соки, а не те, которые содержат много консервантов.
Опубликовано в Малыш

Прочитав название статьи, у большинства возникнет вопрос «что это вообще такое?» Не пугайтесь, это не химические пилюли. Хотя их следует принимать, только если Вы занимаетесь спортом - физическими нагрузками, как силовыми, так и кардионагрузками. Если физических нагрузок нет, то L-карнитин не действует.

Опубликовано в Женское здоровье

Тыква – одно из самых древних пищевых растений.   Вы спросите, чем могут быть полезными тыквенные семечки, кроме того, что их  употребление полезно от глистов? Так вот, можно составить целый ряд причин, по которым стоит употреблять в пищу эти чудодейственные семена из ярко-оранжевого сладкого плода.

Опубликовано в Правильное питание
Пятница, 19 октября 2012 06:12

Полезные свойства кедровых орехов

Кедровые орешки. Звучит - сказочно. Как-будто, лесной подарок от белки. Хвойный аромат этих орешков заставляет нас окунуться в лесной мир. Так и хочется поблагодарить дерево-гигант за его дары – шишки с орешками.

Опубликовано в Правильное питание
Воскресенье, 14 октября 2012 05:42

Полезные свойства арахиса

 

Арахис – это представитель бобовых культур и  считается земляным орехом, так как его плоды растут под землей. Сам он, родом из Бразилии, но сейчас его выращивают во всех странах мира с теплым климатом. Как гласит древняя история, арахис впервые обнаружили еще 950 лет назад до нашей эры. А полезные свойства арахиса способствуют улучшению нашего здоровья.
Опубликовано в Правильное питание
Пятница, 05 октября 2012 07:03

Полезные свойства ореха кешью

Вы любите орехи кешью? Честно  говоря, я еще не встречала человека, которому не нравился этот, замысловатой формы орешек. Но, нельзя забывать, что то, что мы едим, а в особенности любим – нужно знать насколько оно вредно или полезно. 

Опубликовано в Правильное питание
Пятница, 21 сентября 2012 06:00

Польза зеленого чая с молоком

Мы многое знаем  о полезных свойствах  молока и зеленого чая в отдельности. Зеленый чай тонизирует, улучшает обмен веществ и многое другое. Молоко содержит большое количество кальция, фосфора и др. ценных веществ.

Опубликовано в Правильное питание
Страница 10 из 14