Дети из пробирки: Плюсы и минусы ЭКО

Рождение ребенка – самое большое счастье в жизни любящей друг друга семейной пары. Но иногда с зачатием ребенка возникают проблемы. Лечение бесплодия не приносит результатов. Семьи распадаются. Что уж говорить про одиноких женщин, личная жизнь которых не сложилась, но есть желание родить и растить ребенка даже одной, без супруга.

Экстракорпоральное оплодотворение /ЭКО/ - эффективный метод лечения бесплодия и возможность зачать ребенка без полового акта с мужчиной.

Так ли эффективно ЭКО? По статистике, после процедуры ЭКО только одна из трех женщин становится беременной, одна из четырех рождает ребенка. Но если это ваш единственный шанс забеременеть, и доктора рекомендуют – надо пробовать http://www.probirka.org/eko.html.

Дети из пробирки: Плюсы и минусы ЭКО

К ЭКО-беременности надо правильно подготовиться:

  • Предварительное и очень тщательное обследование организма.
  • Общая подготовка организма с приемом комплекса стимулирующих гормональных препаратов.
  • Получение яйцеклеток из женского организма /чаще всего проводится под наркозом/.
  • Получение спермы от мужчины /естественным путем или хирургическим методом под наркозом/.
  • Оплодотворение /соединение мужских и женских клеток, проводится доктором стационарно в стерильных условиях, в пробирке, контроль созревания эмбриона под наблюдением врачей в течение 2-5 суток/.
  • Перенос эмбриона в матку /проводится также стационарно, под лёгким наркозом, после процедуры женщине требуется покой, прием поддерживающих гормональных препаратов, полное исключение физических нагрузок/.
  • Исследование на подтверждение наступления беременности /ультразвуковая диагностика/.

Дети из пробирки: Плюсы и минусы ЭКО

Решаясь на ЭКО, надо понимать, что эта процедура не 100-проценто безвредная для женщины. Вот главные негативные моменты:

В результате ЭКО возможно наступление так называемой многоплодной беременности, что, в свою очередь, может привести к недоношенности одного или обоих эмбрионов, или к гипоксии плода. В редких случаях после процедуры ЭКО может возникнуть внематочная беременность.

При использовании ЭКО имеется риск возникновения пороков развития у детей. До конца не изучено, возникают ли эти пороки в результаты самой процедуры ЭКО или появляются на фоне приема стимулирующих гормональных препаратов.

стоимость детей из пробирки

Эко довольно недешевая процедура. Стоимость ее в разных клинчанах различна. Называют цены в районе 100 тысяч рублей и выше. Плюс стимулирующие препараты.

Из-за гормональной гиперстимуляции яичников женщины, возможно развитие в них кистозных заболеваний, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, а также аллергические реакции.

Есть отдельные данные о том, что дети из пробирки более подвержены онкологическим заболеваниям и бесплодию. Эта информация содержится далеко не во всех источниках, пишущих об ЭКО, и нуждается в проверке.

Риск прервавшейся или замершей беременности при ЭКО выше, чем при естественном оплодотворении.

Этические и религиозные соображения /православие считает приемлемым ЭКО в рамках супружеских отношений, католическая церковь полностью отвергает метод Эко во всех его аспектах.

Девушка беременна ЭКО

Проанализировав эти факторы, посоветовавшись с докторами, женщине стоит принять решение о приемлемости для нее данной процедуры или отказе от нее.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить