Какие бывают виды искусственных шуб?

Женщина в роскошной шубе неизменно привлекает к себе внимание. Норка, чернобурка, песец – реклама настойчиво кричит дамам облачить себя в красиво сшитые шкуры трупов животных. Не всем хочется носить на себе мини-кладбище диких пушистиков, поэтому гуманные и прогрессивные люди делают выбор в пользу искусственного меха.

Технологии не стоят на месте и в настоящее время существуют многочисленные виды искусственных шуб

Сострадание к братьям нашим меньшим и новейшие технические достижения позволяют применять материалы, волокна и ткани высокого качества, которые доподлинно имитируют натуральный мех. Женщины могут побаловать себя широким ассортиментом, колебаться с выбором, ведь количество моделей и материалов так велико. Многие останавливаются на покупке шубы из искусственного меха от Meelan.

Можно выбрать разные модели искусственных шуб по фасону, цвету, длине: 

  • классические;
  • под норку;
  • под мутон;
  • с капюшоном;
  • белые;
  • чёрные;
  • коричневые.

Различные искусственные шубы от Meelan

Маркетологи не дремлют и теперь слово «искусственный мех», что ассоциируется с чем-то синтетическим, ненастоящим заменили на «эко-мех» и этот термин куда больше соответствует действительности и отражает процесс производства. Эко-мех – это вам не свалянные старые шубки, которые можно раскопать в закромах чуланов, сундуков и кладовых – сейчас дизайнеры мировых модных домов наряжают моделей в шубы из подобных материалов.

По способу крепления меха к основе искусственные шубы бывают:

  • Тканепрошивные: в нити ткани-основы внедряют синтетические волокна ворса;
  • Вязально-прошивные: ворс ввязывают в нити основы;
  • Клеевые: ворсинки приклеиваются к основе.

В завершении искусственную "шерсть" прочёсывают, чтобы она стала ровной и пушистой. А чтобы шуба была максимально похожа на выполненную из натурального меха, ворс делают разноусадочным, а именно – используют волокна, незначительно отличающиеся по длине (ведь лисы с песцами не ходят к парикмахерам и шерсть у них не идеально ровная).

По ощущениям эко-мех высокого качества очень трудно отличим от натурального. Шубки даже приятно естественно блестят – этот эффект им обеспечивает наличие лавсановых волокон.

Видео: полезная информация для выбора искусственной шубы

Виды эко-шуб по типу ворса:

  • капрон;
  • лавсан;
  • нитрон;
  • ацетатные волокна;
  • смесовые синтетические волокна.

Также встречается искусственный мех, для ворса которого используется натуральная шерсть. В связи этим особого внимания заслуживает мутон.

Шубы из мутона. Какой в них мех?

Многие думают, что мутоновые шубы искусственные, но это не так. В переводе на русский язык "мутон" обозначает "баран". Да-да, шуба из барашка, но шерсть ровная, а не завитками. Почему же так? Есть специальная технология разглаживания овечьего меха. Надо заметить, что шерсть не всех овечек подойдёт для изготовления этих шуб – есть специальные "мутоновые овцы", которых изначально выращивали только в Новой Зеландии и Австралии, но теперь их разводят и в России. После полного комплекса процедур с шерстью, который завершается покраской и обработкой формальдегидом для влагостойкости, с помощью специальной технологии короткий "кучерявый" ворс выпрямляется. Таким образом, получается нужный материал, что отправляется на фабрику для пошива мутоновых шуб.

Область применения искусственного меха очень широка: из него шьют не только шубы, шапки и сумки, но и подкладку верхней одежды, обувь, стельки, муфты, варежки, ковры, паласы, игрушки…

Видео: известная телеведущая Елена Летучая о своём выборе шубы из эко-меха

Чтобы искусственная шуба прослужила долго, за ней, как и за любой вещью, надо правильно ухаживать

Если решили стирать в машинке, то только в деликатном режиме при температуре не более 40 градусов и БЕЗ отжима! Сушить вещь придётся по старинке: положите на край ванны – пусть вода стечёт, а потом, когда большая часть жидкости сольётся, повесьте шубу на вешалку с широкими плечиками (чтобы плечи шубы не вытянулись под тяжестью мокрого изделия) и в вертикальном положении сушите на балконе, к примеру.

Когда шубка полностью высохнет, можно аккуратно расчесать её гребнем с РЕДКИМИ зубчиками и хорошенько всю встряхнуть.

Будьте красивы, милые девушки, не гонитесь слепо за модой и не забывайте о чувстве стиля. Оставайтесь с нашим сайтом "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить