Мода: способ самовыражения или верный помощник стиля?

Следование моде – не самоцель, а возможность быть индивидуальным и интересным человеком. Вы с этим не согласны? Тогда давайте разберёмся, отчего многие готовы на всё ради новомодной пары обуви или очередной кофточки, тратя на одежду все свои деньги, а другие придерживаются экономии, предпочитая вкладывать сбережения в более практичные и функциональные вещи.

Психологи уже давно определили основные мотивы, побуждающие людей следовать моде, одних – слепо, гоняясь исключительно за брендовыми и безумно дорогими модными коллекциями, а других – в соответствии со своими истинными потребностями.

Пожалуй, основная причина, побуждающая людей модно одеваться, это стремление к разнообразию. И именно изменение внешнего вида человека позволяет самым доступным способом удовлетворить это стремление. Конечно же, путешествия и интересная, насыщенная событиями жизнь также в полной мере способны претворить в жизнь эту страсть к изменениям и непостоянству. Однако именно ассортимент одежды Sonya Scandal позволяет реализовать эту тягу к разнообразию самым простым и доступным способом.

Вторая причина следования модным тенденциям – это желание быть как все и в то же время непохожим на других. Иными словами, выглядеть так, чтобы тобой заинтересовались, выделили тебя из толпы и запомнили именно твой образ, но одновременно принадлежать определённой прослойке общества, какому-то классу или молодёжному течению.

Да-да, именно молодым более всего присуще это чувство – следование моде. И именно молодёжь порой является её двигателем, тогда как более старшее поколение предпочитает просто придерживаться модных тенденций, но не желает изменять своему стилю.

Мода: способ самовыражения или верный помощник стиля?

Дорогие и сверхмодные женские куртки, брюки, блузки дают модникам одновременно ощущение успешности и причастности к элите модной индустрии. Судите сами, разве не ощущаем мы себя более привлекательными, бодрыми и сексуальными, одевая не просто новый пиджак или юбку, но сшитый в соответствии с последними тенденциями моды? Да, конечно же! Однако это ни в коем случае не должно становиться самоцелью. Чувство стиля - вот истинный секрет успеха, признания и просто красоты.

Но не всем это чувство - чувство стиля - присуще с рождения, большинство приобретает его путём проб и ошибок, свойственного молодым эпатажа и желания не быть «серой мышкой». Но, в конце концов, всё возвращается на круги своя: вчерашние мальчишки и девчонки приобщаются к новому образу жизни, где ответственность и стремление к постоянству – в браке ли или в обретении определённого социального статуса – становятся главными ценностями. И теперь мода для них – это лишь способ оставаться самими собой – модными, стильными и счастливыми!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить