Преимущества и особенности каракулевых шуб

Уже давно шубы из натурального меха считаются признаком обеспеченности. Женщины всех времен испытывали особенно высокую слабость к таким изделиям. Однако и среди мужчин было немало модников, которые не прочь были облачиться в меха. Норка, горностай, нутрия, песец... Но в этой статье поговорим о достаточно оригинальных и нестандарнтных шубах из каракуля: какие у данных изделий преимущества и как выбрать, чтобы не прогадать?

Изделия из такого меха очень изысканны. Их изготавливаются из кожи и меха новорожденных ягнят, которые относятся к каракульской породе овец.

Приобрести шубы из каракуля можно от Пятигорской меховой фабрики "Armada". Шикарные каракулевые шубы - это не изделия массового производства, поэтому их цена довольно высока.

Важно отметить, что из как изделия каракуля и каракульчихи являются разными. Если у изделия мех мягкий, ворс его плотный и тонкий, интересный узор, скорее всего, для пошива была использована каракульчиха. Мех каракуля имеет более грубую структуру. На нем можно заметить завитки, что делает изделия изысканными.

Шубы из каракуля на модном показе

Женщины приобретают шубы из каракульчихи, так как они смотрятся боле изысканно и элегантно. При правильной обработке такой мех становится роскошным изделием. Основное достоинство каракулевой шубы в том, что она не полнит хозяйку.

Кроме прекрасного внешнего вида шубы из каракуля отличаются прекрасной согревающей способностью. Они защищают от сильного ветра, мороза. Поскольку каракулевый мех лёгкий и "дышащий", носить его очень комфортно. Изделия из каракуля являются очень долговечными (носятся более 7 сезонов). В магазине armadafurs.ru вы найдете большой выбор шуб из каракуля.

Полезное видео: перешиваем старую бабушкину шубу из каракуля в модный жакет

Как ухаживать за каракулевыми шубами? Основные правила:

  1. Встряхните изделие. Если оно качественное, то будет издавать лишь небольшое шуршание. Если шуршания нет, значит, мех очень сухой.
  2. Обхватите шубку и прижмите её к себе. После этого отпустите. Если мех качественный, он должен сразу же вернуться в своё состояние. Важно отслеживать состояние ворсинок. Они не должны липнуть друг к другу.
  3. Если мех тусклый, приобретать шубу из него не следует. Возможно, он был взят от больного животного.
  4. Проверьте ломкость меха. Ворсинки не должны быть очень ломкими. Они должны иметь эластичность.
  5. Подуйте на мех. Если вы увидели его основу, это не самый хороший признак. Значит, изделие имеет негустой мех, который выпадет очень скоро.

Элегантные и тёплые каракулевые шубы - прекрасный выбор для любой женщины.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Недостаточно прав для комментирования