Какие бывают шубы?

Шуба – элемент женского гардероба, о котором уже слагают анекдоты: как только женщины не намекают и не упрашивают своих мужчин купить им шубу. С давних времён эта одежда считалась показателем роскошной жизни знатных особ («князь со своего плеча пожаловал шубу соболиную" и т.п.). Однако сейчас не только представители элиты общества могут позволить себе такую красивую вещь, но и, практически, любой, ведь шубы бывают не только натуральными, но и искусственными.

Из какого меха бывают шубы, какого цвета, какие более тёплые, а какие – лёгкие: рассмотрим подробнее 

Если брать шубы из натурального меха, то шьют их из шкур диких животных (их ловят или целенаправленно разводят на ферме для последующего убийства и получения этого меха).

Рассматривая по критерию «цена», то видовая градация шуб будет следующей:

1 – самые дорогие, «топовые» меха: соболь, серебристая (южноафриканская) лисица, шиншилла;

Шубы из соболя и норки

2 – к средней ценовой категории относятся мех белки, хорька, россомахи;

3 – по сравнению с вышеперечисленными значительно ниже стоят шубы из зайца, кролика, крота.

Шубы из лисы и хорька

По критерию распространённости и популярности шуб из натурального меха лидируют норковые шубы, норковые манто. Эти словосочетания уже стало устойчивым (почти фразеологизмами), ведь эти дорогие и престижные элементы верхней одежды стали очень популярны с советских времён (а ещё шапки, помните – мужские и женские), поэтому вопросом, где купить норковые шубы по доступной цене, задаются многие девушки и женщины в настоящее время.

А вот наименее распространён мех пони (да, и такие шубы есть – специально для тех, кому не не нравится длинный ворс).

Шубы разной длины

Натуральный мех красят, поэтому хоть розового кролика или белую лису вы не найдёте, а вот шубу такую купить сможете. К примеру те же самые норковые шубы могут быть цвета:

  • чёрного,
  • махагон,
  • жемчужного,
  • орехового,
  • серебристого
  • мраморного и др.

И такими разноцветными бывают шубы не только из норки.

Разные цвета натурального меха для шубы

Акцентируем внимание на том, из какого меха шуба: натурального или крашенного?

Как узнать, норка покрашена или нет? Надо обратить внимание на ворс. Остевой волос и подпушек должны быть одного цвета – если отличаются, то шуба покрашена. Также можно обратить внимание на мездру (выделанная кожа, на котором и растёт мех), вывернув на изнанку шубу (посмотрев под подол, так сказать): она должна быть нежного светло-кремового цвета; если присутствует какой-либо другой, даже еле заметный оттенок, то шуба покрашена.

Современные технологии позволяют красить шубу так, чтобы цвет прекрасно держался: после дождя или мокрого снега он не облезет, не волнуйтесь.

Видео: как почистить светлую шубу?

По критерию «сохранения тепла»:

  • Самыми тёплыми считаются шубы из нерпы, выдры, бобра;
  • Менее тёплые из какаруля, ондатры, норки, куницы;
  • Наименее тёплые, зато лёгкие и воздушные шубы, идеально подходящие для климатических зон, где не бывает сильных заморозков шьются из таких пушных зверей, как заяц, белка и сурок;
  • Устойчивы к влажности шубы из меха бобра, выдры, лисы, песца, енота.

Шуба из песца, енота

Особое внимание в настоящее время стоит обратить на шубы из искусственного меха. Например, всем известный мутон, который представляет собой обработанный по новейшей технологии мех барашка (при изготовлении которой ни один барашек не пострадал, а только «сходил в парикмахерскую). Подробнее об особенностях изготовления современных шуб без убийства животных в нашей статье "Виды искусственных шуб".

Имитация натурального меха

Вот видите, девушки, из какого меха бывают шубы: не только всем известные "соболя" и "песцы" дамы себе набрасывают на плечи, но и шубки из меха крота, козлика и даже пони. Оставайтесь с нашим сайтом "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile