Оригинальная продукция брендов и многочисленные подделки, реплики и копии

Достаточно одного логотипа, чтобы произвести впечатление на большинство людей: Chanel, Dolce&Gabbana, YSL… Мировые бренды выпускают качественную продукцию, которую знают миллионы, а вот могут позволить себе далеко не все. Но многим девушкам хочется прикоснуться к миру роскоши, а когда этого не удаётся сделать, можно купить модную копию бренда (ведь качественную подделку мало кто отличит от оригинала). Чтобы не запутаться в понятиях и постараться не прогадать с покупкой, разберёмся в нюансах «околомодной» терминологии. В этом поможет статья: "Реплика, копия, подделка оригинала - в чём разница?"

Купить оригинал непросто. Найти-то официальный сайт не проблема, но вот смириться с тем, что так понравившаяся сумочка от Louis Vuitton заставит вас расстаться со 110 000 рублей крайне невыносимо. Однако вы можете зайти на сайт интернет-магазина "Имидж", где представлены сумки копии брендов, и приобрести вожделенный продукт от Louis Vuitton (почти тот же самый) тысяч за 10. Разница ощутима? Ведь не для всех важно обладать именно брендом – многим просто нравится уникальный дизайн вещи, которую недавно представили восхищённым взорам покупателей именитые дизайнеры. 

Ну а теперь разберёмся, что же представляют из себя реплики, копии и подделки брендовых товаров

Оригинал

Наверняка найдутся люди, которые считают, что купить вещь от Шанель, Прада и т.п. просто нереально, ведь они выпускаются ограниченными партиями и дозволено в них облачаться лишь сливкам общества и бесконечно высоким манекенщицам на подиуме. Это не совсем так. Модные топовые бренды выпускают две линии (иногда и больше) новых товаров очередного сезона: 

«Haute couture» («от кутюр») – класс люкс, лучшее из лучшего, самые эксклюзивные вещи, которые можно вообразить. Изготавливаются они практически полностью вручную лучшими специалистами и, как это часто бывает, ориентированы на конкретных покупателей и индивидуальные заказы. 

Бутик, вещи премиум-класса

Согласно Парижскому Синдикату Высокой Моды, чтобы вещь называлась «от-кутюр», при изготовлении изделия должно использоваться более 70% ручного труда.

«Рret-a-porter» – а вот товары этой линии могут позволить себе больше обеспеченных модников. Производятся вещи бОльшими партиями, но качеству это не мешает оставаться на огромной высоте. Кутюрье Миуччи Прада: "Это та одежда, которая с показов из новых коллекций переходит на прилавки магазинов".Продукцию можно приобрести в бутиках или на сайтах с официальным представительством в вашей стране. У каждого товара есть свой код и документы. «Рret-a-porter» всключает в себя товары как премиум, так и среднего класса. Несомненно, вещи премиум-класса отличаются дороговизной материалов, безупречно ровными стежками, отсутствием малейших погрешностей (например, плохо закреплённой пуговицы или ниточки, которую забыли отрезать после прошивки). 

У Prada есть линия более бюджетной продукции Miu Miu, у Roberto Cavalli линия Just Cavalli, у Versacе – созвучная с оригиналом линия Versus и мн.др.

Реплика

Реплика - копия высочайшего качества, копии брендовых сумок

Название приятное и звучное. Напоминает что-то из мира изобразительного искусства – реплика картины известного автора... Суть в том, что крупные производители имеют возможность выкупить чертежи моделей интересующего бренда и самостоятельно начать выпуск. Естественно, здесь важно соблюсти много нюансов: надо согласовать с представителями модельного дома материалы, расцветку, тираж; выпуск может начаться только после того, как прошёл сезонный показ и бОльшая часть товара линии Рret-a-porte распродана. Выполняются реплики из качественных материалов, в них соблюдены тонкости дизайнерской задумки – этим они и ценны для модников и модниц, так ещё и стоят где-то на 50-60% меньше, чем оригинал.

Копия

Копии брендовых сумок

С этим термином не всё просто. Где-то можно найти информацию, что копия – это реплика более низкого качества. Пусть не очень сильно, но уступает реплике. В других источниках копию приравнивают к подделке.

Если мы будем рассматривать копию через призму качества товара, то как и в реплике, там используются качественные материалы, но отличительных особенностей достаточно:

  • к примеру, вместо кристаллов Swarovski, предназначенных для пришивания, используются клеевые кристаллы Swarovski;
  • производство «поставлено на поток», поэтому нет такого качества, когда над каждой вещью работают профессионалы, а продукция проходит строгий контроль;
  • в копиях часто можно встретить немного изменённый принт на ткани;
  • копия по размерной сетке далеко не всегда совпадает с оригиналом, но бирочки и логотипы прикреплены качественно и текст на них написан, естественно, без ошибок;
  • копии можно купить по цене, на 80% меньше, чем у оригинала.

Подделка

Ну это как раз категория тех чудесных товаров, которые можно найти на любом рынке и в любом третьесортном магазинчике. По сути, подделка – это контрафактный товар, копия на копию. На них, естественно, нет соответствующих документов, качество материалов оставляет желать лучшего (иногда оно просто ужасно), так ещё названия мировых брендов изготовители умудряются писать с ошибками или криво пришивать. Вы только почитайте (см. фото ниже)

Смешные подделки

Подделывают сейчас что угодно: но если купить некачественные кроссовки, от которых после первого же раза окрасятся ноги, или платье, что растянется и покроется катышками, то ничего особо трагичного (кроме сильно упавшего настроения и желания доверять людям) не произойдёт. А вот поддельным Jack Daniel’s или Hennessy можно отравиться.

  1. Если уж решились купить брендовый товар, приобретайте его в фирменном бутике или на официальном сайте.
  2. Если же понравилась конкретная вещь, но средств на оригинал не хватает, приобретите качественную, достойную замену.
  3. Также будет разумно и практично присмотреться к другим брендам – менее раскрученным в масштабах земного шара. Например, не хватает денег на Chanel и Louis Vuitton – обратите внимание на что-то из коллекции Mexx, Tommy Hilfiger, Francesco Donni и т.д. В этом случае вы точно будете знать, что купили качественную вещь, которая порадует глаз и долго прослужит.

Надеемся, что теперь читателям стало проще разграничивать такие привычные нам повседневные термины, как реплика, копия, подделка. Оставайтесь с нашим сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить