Беременная девушка в самолете

Итак, Вы – будущая мама, и Вам предстоит авиаперелет? Сразу возникает очень много вопросов и опасений. И это неслучайно. Ведь многие авиакомпании даже требуют справку от врача о том, что перелет такой-то беременной разрешен. Более того – без подобной медицинской справки http://www.100spravok.info Вас могут просто не пустить на борт воздушного судна. Ну, это, конечно же, в том случае, если беременность явно заметна. Кстати, по ссылке Вы сможете найти любую медицинскую справку в случае необходимости.

Однако всё равно необходимо взвесить все «за» и «против», чтобы перелет прошел максимально комфортно и безопасно.

Во-первых, обязательно проконсультируйтесь со своим наблюдающим гинекологом: нет ли именно в Вашем случае каких-либо протипопоказаний для полета. Это может быть и токсикоз, и варикоз, не говоря уже об угрозе выкидыша, тонусе матки и прочих неприятных осложнениях.

Летящий самолет в небе

Ведь на высоте в несколько тысяч метров все негативные явления могут усугубиться рядом факторов: большие перепады давления, сухой воздух в салоне, вынужденная неподвижность долгое время, да и просто элементарный страх.

 

 

Кстати, очень не рекомендуется летать в первом и последнем триместрах беременности. Если есть возможность, от перелетов в таком случае лучше вообще отказаться.

Во-вторых, если Вы всё-таки решили лететь, надо продумать до мелочей, как облегчить свое пребывание на борту самолета. В этом поможет максимально удобная одежда, специальная подушка-подголовник или подушка для беременных, леденцы или лимон от укачивания, мягкое успокоительное, прием которого допустим при беременности, и прочие важные мелочи.

Беременной девушке может быть плохо в самолете

В-третьих, очень важен Ваш психологический настрой. Если в обычное время Вы летаете самолетами довольно часто, то скорее всего Вас не будет беспокоить предполётный страх. Если же пользуетесь воздушным транспортом редко, то стресс скорее всего неизбежен, и надо постараться его минимизировать, потому что лишнее волнение не принесет пользы ни Вам, ни малышу.

То же самое касается и самочувствия. Если беременность протекает без осложнений, и для перелета выбран не первый и не последний триместр, то опять же скорее всего Вы перенесете полет хорошо. Если есть причины для беспокойства по поводу Вашего положения и не всё проходит гладко – еще раз пересмотрите необходимость перелета в такое важное и особенное для Вас время.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile