Депрессия во время беременности

По мнению ученых слабые дети, рожденные с маленьким весом, являются последствием депрессии, которую женщина перенесла во время беременности. Высокий риск смертности еще в младенческом возрасте также может быть спровоцирован предродовой депрессией.

Одно из последних исследований международных ученых проводилось в малоразвитых странах, где исследовались женщины из сельских районов Бангладеша. Большое количество уже проведенных исследований использовали в научных методах женщин более развитых стран запада, что ставило под сомнение их психическое состояние во время беременности.

Ведь не зоя многим женщинам вов ремя беременности рекомендуют побольше отдыхать, заниматься любимым делом - это отвлечет от негативных мыслей. А еще сон - прекрасно влияте как на самочувствие матери, так и на ее здоровье. А сон на ортопедическом диване Киев - это не просто сон, а здоровый сон для мамы, ее позвоночника. Так вы и лучше будете спать и больше выспетесь, ведь многие знают, что сон еще зависит и от качества кровати или дивана.

В результате многих исследований оказалось, что важность психического здоровья беременной женщины ни насколько не преувеличена.

ребенок в утробе матери который страдает из за ее депрессии

По словам ученых, оказалось, что депрессия матери еще не родившегося ребенка негативно сказывается на последующем его существовании, так как именно депрессия стала основным фактором смерти детей, а также неудовлетворительного состояния детей после рождения.

 

 

Благодаря совместной работе Каролинского института и Комитета по развитию сельских районов были сделаны выводы о психическом состоянии здоровья 720 беременных женщин проживающих в двух районах Бангладеша, также были отмечены симптомы подтверждающие наличие дородовой депрессии, или как ее еще называют тревоги перед родами. Оценка всех симптомов были повторно проведены через 6 месяцев после родов.

Большая половина младенцев была рождена в срок, они были взвешены, а также им измерили все данные, такие как антропометрические, социально-экономические и акушерские. По сообщению главных руководителей исследования всего лишь 18 % женщин диагностировали, что они имели дородовую депрессию, а остальные 25 % беременных женщин испытывали симптомы тревожности.

Беременная девушка в депрессии у окна

Именно поэтому у большинства этих женщин была вероятность рождения ребенка с маленьким весом. Причем низкий вес чаще всего является причиной повышенной детской смертности. Именно из-за этого ученые считают, что женщины, проживающие на территории развитых стран должны иметь представление о том, что депрессия и тревога могут стать причиной всех болезней ребенка. А для увеличения демографии и снижения детской смертности нужно учитывать психологическое влияние на состояние женщины в период беременности.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile