Фонофорез и ионофорез на дому

Ионофорезом называется процедура, направленная на удаление разных дефектов, которые возникают на коже.

Для чего используется ионофорез?

Его применяют для омоложения кожного покрова, для устранения морщин, проводят в целях очистки кожи и устранения целлюлита. Как правило, ионофорез проводится в салоне красоты при помощи специального препарата. Если ее выполняют не дома, а в лечебном учреждении, то назначит ее врач.

Пользуется популярностью процедура ультразвукового фонофореза среди тех, кто желает сделать свою кожу молодой и свежей.

У ионофореза и фонофореза все же есть отличия между собой. В первом случае используется действие электрического тока с небольшим напряжением и небольшой силой. А фонофорез применяет ультразвуковые волны.

Но после использования таких процедур итог виден почти сразу. Кожа приобретает упругость, мягкость и эластичность.

Ультразвуковой фонофорез оказывает действие на организм посредством ультразвуковых волн и определенных медикаментозных препаратов.

Фонофорез на дому

Перед использованием фонофореза в условиях дома требуется учесть показания с противопоказаниями. Фонофорез на дому можно можно выполнять, если у кожи утрачивается былая красота, она стала увядать.

Когда женщина достигает 40-летнего возраста, то обнаруживает у себя морщины, но это может произойти и раньше. В таком случае можно на дому провести фонофорез.

Довольная частая проблема у женщин – это жирность кожи. Если при использовании средств особого эффекта не достигается, то можно применить фонофорез.

А если проблемы более глобальнее, такие как: воспалительные процессы, лимфатические отеки, то тут на помощь придет и фонофорез.

Процедура подходит и для кожи чувствительного типа, она не причиняет никакого вреда для кожи. У аппарата, применяемого для такой процедуры, имеется пару режимов работы. Это нужно для регулирования режима. Такую процедуру можно осуществлять постоянно, она не относится к ряду процедур разового применения.

Какие противопоказания имеются у этих двух процедур?

Для достижения максимального результата нужно брать во внимание и противопоказания.
Если у человека есть аритмия, болезни крови, то процедуру запрещается делать. Это весомые аргументы для отказа от проведения сеанса. Даже если на кожном покрове есть незначительные повреждения, то фонофорез запрещается выполнять.

Противопоказания - это расстройства психики и кожные недуги.

Если вы решили серьёзно подойти к вопросу улучшения состояния кожи и ухода за ней, то можете попробовать метод ионофорез. Тут требуется специальный прибор, купить который можно в аптеке или магазине техники. Но перед его применением следует ознакомиться с его противопоказаниями.

Используемые для лечения кожного покрова средства должны иметь только водную основу. Если в составе средства имеется жировая эмульсия, то его нельзя использовать.

У косметических средств, которые используют при ионофорезе, могут иметься плюсы и минусы. Обозначает это то, что такое средство применяется для конкретного заряда электрода. Таким образом недопускается появление побочных эффектов.

Как говорилось ранее, для разрядов электродов применяются разные средства. К примеру, для заряда "+" используют сок алоэ, физиологический раствор, лечебные грязи.

А для заряда со знаком "-" применяется унитиол или ихтиол, кофеин и гиалуроновая кислота.

Как и в случае с фонофорезом, показание к применению - это появление мешков под глазами от стресса или недосыпания.

Прибор для ионофореза стал использоваться все чаще и чаще, из-за этого многие женщины пытаются организовать у себя на дому «косметологический салон».

И совсем немного пользователей знают, что у этой процедуры есть как плюсы, так и минусы. Если человек болен на онкологию, то выполнять ионофорез нельзя. Это самое главное противопоказание к процедуре.

В случае с беременностью, то также следует отказаться от данной процедуры. Это может пагубно сказаться на плоде.

Если на участке обработки присутствуют какие-то воспаления или повреждения, то в таком случае тоже запрещается делать ионофорез. Кожные покров получит травму, а болезнь усугубится.

Если имеются кардиостимуляторы или проблемы с ритмом сердца, сосудистые заболевания, то в таком случае также запрещено выполнять процедуру. Тем, кто болен на туберкулёз, запрещается выполнять сеанс.

Не используют аппарат при кровотечениях и гнойно-воспалительных процессах. Запрещается пользоваться данным прибором, если у человека повышенная температура тела.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile