После отпуска – к врачу

По возвращению с моря или дачи, не забудьте посетить специалистов, чтобы проверить свое здоровье. Летний отдых может поспособствовать ухудшению вашего самочувствия.

Родинки и папилломы

Пляжный отдых является серьезным испытанием для кожи. Не рекомендуется загорать в часы наиболее яркого солнца. На пляже обязательно используйте солнцезащитные средства, чтобы уберечься от палящего солнца. Под воздействием ультрафиолета в клетках кожи могут начаться необратимые изменения вплоть до образования раковых клеток. Особенно рискуют лица, имеющие множество родинок и папиллом на теле.

Родинки и папилломы после отпуска

Что делать, к кому идти

Стоя перед зеркалом, внимательно осмотрите родинки и папилломы. Не увеличились ли они в размерах, не изменился ли их цвет. Заметили что-то неладное – срочно посетите врача-дерматолога. Он проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные обследования. Подробней об этом заболевании Вы можете узнать на этом сайте http://virusstop.com.ua, заодно узнаете как оно лечиться.

Сердце и сосуды

Резкая смена климата, утомительный авиаперелет, долгие часы в душном поезде – все это не самым лучшим образом сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Сердце и сосуды заболевания после отпуска

К кому обратиться за помощью

Артериальное давление является важным показателем здоровья сердца. Измерьте давление и проанализируйте полученные данные. Если тонометр выдает странные для вас значения, то, как можно скорее запишитесь на прием к терапевту или кардиологу. Специалисты направят вас на ЭКГ или другие исследования, чтобы понять, в чем дело и назначат соответствующие лечение.

Холестерин и сахар

Мало кто, находясь на отдыхе, придерживается определенной диеты. Хочется попробовать местные деликатесы, насладиться различными вкусностями, которые предлагают отели и гостиницы. Система «все включено» располагает к неумеренному потреблению жареного, жирного, сладкого и другой вредной пищи. Погрешности в питании могут привести к повышению уровня холестерина и глюкозы в крови.

Холестерин и сахар заболевания после отпуска

К кому обратиться

Анализ крови поможет выяснить есть ли угроза сахарного диабета и атеросклероза. За направлением обратитесь к терапевту.

Печень

Встречи с друзьями, походы в рестораны, отдых на природе обычно сопровождаются обильным застольем, с вредной пищей и алкоголем. Если соблюдать меру, то ничего в этом страшного нет. Чрезмерное употребление спиртных напитков представляет огромную угрозу для печени, ведь именно она справляется с последствиями алкогольного отравления и переедания.

печень заболевания после отпуска

К кому идти

Болезнями печени занимается врач-гепатолог. Но прежде необходимо сделать биохимический анализ крови. Он дает общее представление о состоянии печени. Направление на анализ можно получить у врача-терапевта.

Зрение

По приезду из отпуска некоторые отмечают значительное ухудшение зрения. Причинами этому могут стать чрезмерные физические или эмоциональные нагрузки. Например, ношение тяжелого рюкзака в походе или нервное перенапряжение, вызванное страхом летать.

заболевания после отпуска зрение

К кому следует обратиться

Осмотр у офтальмолога поможет определить остроту зрения и подобрать очки. Важно исключить начало развития катаракты или глаукомы.

Мочеполовая система

Если во время купания на отдыхе вы переохладились, подстыли, то могут пострадать почки и мочеточники, вызывая ряд неприятных недугов. Если же в отпуске у вас случился курортный роман, то стоит провериться на предмет венерических заболеваний.

заболевания после отпуска мочеполовая система

Что предпринять

Прежде всего, стоит взять направление на сдачу общего анализа мочи. На него может направить терапевт, уролог или нефролог. Анализ позволит оценить работу мочеполовой системы. Чтобы исключить заболевания передающиеся половым путем, необходимо посетить кожно-венерологический диспансер и сдать все необходимые анализы.

Интересное положение?

Если во время отдыха у вас случился незапланированный секс, то после приезда сразу сделайте тест на беременность. Не стоит с этим затягивать. Даже если, все ваши худшие предположения подтвердятся, лучше узнать об этом как можно раньше.

муж узнал о беременности жены которая вернулась после отпуска

Многие после отпуска жалуются на обострение хронических заболеваний и ухудшение самочувствия. Поэтому сразу после приезда необходимо сдать все необходимые анализы, пройти обследования, чтобы выявить болезни на ранних стадиях и начать лечение.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить