10 занятий для бессонной ночи

Овечек считать уже не модно. Молока выпили. В холодильник заглянули. Планы на завтра обдумали. Перевернулись с бока на бок шесть раз… В такие моменты, даже если в ногах чувствуется тяжесть, мозг отказывается составлять длинные предложения и «вроде бы» хочется и надо спать… не засыпаешь. В таком состоянии можно лежать и час, и два, а можно заняться чем-нибудь вроде:

1. «Just do it!» - не даром многие рекламные инсталляции бренда «Nike» проходят именно ночью. Сегодня ночью самое время наконец-то внять самому известному девизу всех времен и народов и наконец-то сделать это – раз не получалось днем – достать любимые (или ненавистные) кроссовки из закромов и начать приводить себя в форму не с утра понедельника, а с ночи понедельника. Еще наши дедушки знали, что двадцать кружков вокруг соседнего дома дают не только заряд бодрости на следующее утро (или быстрый сон в эту ночь) – во многих квартирах на нижних этажах свет ночью, знаете ли, не выключен, а окошки в спальню-то не занавешены…

2. Сделать шаг навстречу… истинному облику своей квартиры (или хотя бы вашей спальной комнаты). Разгрести завалы на столе, протереть зеркало, расчистить путь к холодильнику… иногда, когда разглядываешь такие кучи вещей (вроде бы и нужных для чего-то), хочется бросить зажженную спичку и потом просто веничком вымести остатки мусора. Возможно вид вашей спальни вызывает своим внешним видом только соболезнование и жалость, а не желание в ней выспаться. Значит пришло время посмотреть элитные спальни Италии, что-нибудь выбрать и купить. Цены там приемлемые, поэтому не стоит бояться за свой бюджет. Отныне качественную спальню может себе позволить не только итальянская мафия))) С такой спальней вы будете крепче спать на 100%, ведь вам не надо будет переживать еще и за деньги что хранятся под подушкой, а вытащить эту мебель из квартиры ворам будет очень затруднительно.

3. Сделать фото родных и горячо любимых со слюной по подушке и запись громкого, не менее родного храпа (наконец-то есть доказательство! и объяснение начальнику своего распахивающегося как по команде от зевка рта на работе).

4. Бывает, что одному в такую ночь очень скучно.

И грустно. Или обидно, что ты один не спишь. Стоит доказать соседям, что ночь нам дана не просто, чтобы спины отлеживать. Для этого достаточно заняться дыхательной гимнастикой, а лучше прыжками (так до нижних этажей обычно быстрее доходит), а пока слышны шаги по направлению к вашей двери – пойти чаю на всех заварить и печеньки достать.

5. Еще один «уличный совет» – собаку нужно выгуливать чаще.

К тому же поблизости будет меньше надоедливых мосек и их не менее надоедливых хозяев. Ощутите и насладитесь порывом ночного ветра, когда будете нестись за псом на всех парах (учтите, машины и в ночное время тоже носятся, не увлекайтесь ветром рядом с проезжей частью). Собаки умеют наслаждаться моментом, учитесь.

 

 

6. Вы, наверное, спросите, ну что реально полезного можно сделать?

Можно взять реально полезные фрукты (как можно больше), порезать реально острым ножом, залить реально полезным йогуртом и стать реально здоровее за одну бессонную ночь! То есть, провернуть практически очищение кишечника по Уокеру за шесть часов (чем многие месяцами занимаются). Перед тем, как воспользоваться этим советом, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или найдите его.

7. Проконтролировать себя и выполнить по максимуму оставшуюся с предыдущих дней (или недель) гору работы. Сделать из нее горку. Или хотя бы раскопать в ней ямку и оценить, сколько еще копать.

8. Наконец-то убедиться в том, что кофеин действует прямо обратно стереотипам и якобы научному знанию – пара чашечек оного и… глаза начинают слипаться, а ноги интуитивно сбрасывать тапки. Зато сделали полезное дело – закончили банку кофе, который, между прочим, вреден для организма в больших количествах, так что не придется пить его всю оставшуюся неделю.

9. Тех самых отпоенных чаем соседей (или проснувшихся – вполне возможно, что не без вашего участия – друзей) созвать на ночную вечеринку в пределах (или за) квартиры. Побыть собой всю ночь, узнать все (или самое интересное) о соседях/друзьях, не опоздать на работу (потому что и не ложился) – «Just do it!».

выйти в Интернет и набрать: «Как справиться с бессонницей?»

10. Сесть поскорее за комп, выйти в Интернет и набрать: «Как справиться с бессонницей?». Или читаем "Засыпаем быстро, встаем бодро. Секреты хорошего сна". А можно просто снова лечь.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile