Краска для волос - девушка с окрашенными волосами

Аллергическая реакция на краску – серьезная проблема, которая может привести к летальному исходу. Узнайте, как обезопасить себя и где приобретать качественную краску.

Вред от некачественной краски для волос

Печальная история 31-летней жительницы Караганды в 2009 году надолго всколыхнула общественность. Трихологи не устают повторять - краска для волос должна быть дорогой и качественной, но женщина, очевидно, не прислушалась к совету.

Желая превратиться в блондинку, модница нанесла краску, после чего началась аллергическая реакция в организме. Сильное жжение кожи переросло в отек, который распространился на лицо. У женщины поднялась температура, и по пути в больницу она скончалась. Правоохранительные органы назначили судмедэкспертизу, однако родственникам было ясно – причиной смерти стала краска.

Специалисты утверждают, что аллергическая реакция на краску для волос – распространенное явление. На Западе медики давно акцентировали внимание на проблеме, ведь производители косметических средств добавляют в состав парафенилендиамен и другие опасные компоненты. Регулярно всплывает информация о девушках, пострадавших от использования дешевых красок.

Такой опасный парафенилендиамен

В 2011 году парафенилендиамен был признан самым сильным аллергеном среди других компонентов красителей. Известен случай, когда у мужчины начался некроз (омертвление) тканей после контакта с этим веществом. Медики доказали, что парафенилендиамен вредит иммунной системе и вызывает патологические реакции.

Европейские эксперты предлагали исключить вышеупомянутое вещество из состава красителей, но ему не так просто найти замену. Использование парафенилендиамена находится под строгим контролем, его содержание не может превышать 6%. Несмотря на сложности, Германия, Франция и Швеция запретили использование парафенилендиамена, поскольку он вредит здоровью людей. На пороге запрещения стоит Великобритания.

Советы специалистов

Что нужно знать, чтобы купить краску без вреда для валос:

  1. Парафенилендиамен – вещество, отвечающее за стойкость окрашивания и обозначающееся аббревиатурой PPD. Его концентрация в темных красках выше, чем в светлых.
  2. Аллергическая реакция на один из компонентов проявляется в течение 24 часов после использования косметики.
  3. Спровоцировать аллергию с большой вероятностью может аминофенол (ароматическое вещество) или исатин (встречается в нестойких красителях – тониках, оттеночных шампунях).

Лучше не экономить

Согласно статистическим данным, в меньшей или в большей мере аллергическая реакция на краску для волос проявляется у 1 из 10 девушек. Выход лишь один – пользоваться качественной профессиональной косметикой, рекомендованной стилистами. Такие краски отличаются стойкостью окрашивания, безопасным составом и наличием натуральных компонентов.

Образцы качественной краски для волос

Статья подготовлена интернет-магазином krasavolos.by - мы продаем только оригинальную косметику.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile