Ламинирование волос в домашних условиях без использования желатина

Фраза «ламинирование волос желатином» уже стала фразеологизмом – у всех на слуху. Нехитрая процедура придания гладкости волосам этим натуральным пищевым продуктом, по-моему, известна всем девушкам. Однако можно применить в домашних условиях и другие рецепты. Ламинирование волос без желатина – тема нашей сегодняшней статьи.

На женских форумах очень активно обсуждаются различные составы, которые помогают дамам добиться желаемого результата домашнего ламинирования – гладкости, блеска и послушности волос. Суть большинства из них проста: желатин растворяем в горячей воде + некоторые добавки "по вкусу" (можно и без них), наносим на волосы, держим некоторое время, смываем, высушиваем феном для лучшего и более «гладкого результата. Вот и всё. Если кому-то интересно, ознакомиться с огромным ассортиментом различных фенов BaByliss (с функцией ионизации и без неё, титановыми и керамическими, с мощностью в большом диапазоне – модели от 1200 до 2600, массивными профессиональными и компактными дорожными…) можно по ссылке в интернет-магазине.

Кстати, о желатине не только хорошие отзывы есть. При частом использовании, как говорят, волос постоянно находится в плёнке, как бы желатиновом коконе (ведь благодаря этому они и становятся гладкими, приятно скользят, когда проводишь по ним рукой). А это становится причиной того, что внутрь волоса не поступает кислород, как следствие – повышенная ломкость со временем.

После изучения массы информации по данной теме, я пришла к выводу, что отличной альтернативой желатину является кокосовое молоко.

Рассмотрим примеры питательных смесей на основе кокосового молока, которые помогут провести обладательницам пышной «шевелюры» ламинирование волос без желатина

Мёд, банан и 2 молока

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 банан (не зелёный – выбирайте спелый);
  • 1,5 столовые ложки кокосового молока (именно молока – не масла – не путайте);
  • 1 столовая ложка коровьего молока.

Медово-кокосовое ламинирование

Готовим: Банан очистить, разломить руками, положить в чашу блендера, куда добавить и мёд с молоком. Жмём «плей» и взбиваем секунд 10 – получается аппетитный смузи, который и внутрь употребить было бы не плохо, но нам надо нанести на голову. Распределяем по всей длине волос ароматную смесь, надеваем полиэтиленовую шапочку (для душа) и ходим (или лежим - тут уж по настроению) 1-1,5 часа.

Затем как обычно моем голову с шампунем, а после пользуемся кондиционером. В завершении не забудьте ополоснуть голову прохладной водой. Всё. Высушивать можно естественным путём, а можно и феном. Если собираетесь красоваться с распущенными волосами, но сушить собрались без помощи фен – не закалывайте влажные волосы и не собирайте в хвост – получатся некрасивые изломы – пусть волосы сохнут свободно распущенными, чтобы были ровными.

Кокосовое молоко, лимон, крахмал и оливковое масло

  • 3-4 столовые ложки кокосового молока,
  • сок половины лимона,
  • 1-1,5 столовой ложки оливкового масла,
  • 1,5 столовые ложки картофельного крахмала.

Оливковое масло, лимон, кокосовое молоко и крахмал для ламинирования

В мисочку (не металлическую) выдавливаем лимонный сок, добавляем туда крахмал, хорошо помешиваем. Затем добавляем молоко кокоса и подогреваем нашу смесь на водяной бане (не доводите до кипения – просто подогрейте, постоянно помешивая ложечкой!) Как только начнёт немного густеть – станет больше похожа на крем – снимайте с плиты, дайте чуть остыть (чтобы коже головы было тепло и комфортно, а не довести её до раздражения и ожогов).

 

Моем голову, выжимаем и немного промокаем волосы полотенцем, а затем наносим нашу кремообразную массу на них. Она достаточно плотная и не однородная, поэтому легко и просто распределить по всей длине не получится – старайтесь вбивать маску в волосы, немного массировать их – что угодно делайте, но распределяйте :-)

Потом надеваем шапочку для душа целлофановую, оборачиваем голову полотенцем и часа полтора ходим с этой красотой и вкуснотой на влажных волосах. После идём в душ: сначала тщательно споласкиваем волосы тёплой водой, удаляя основную массу маски, затем уже подключаем к процедуре шампунь. Возможно, шампунем придётся раза 2 промывать, если волосы густые. Дальше как обычно - используем кондиционер, ополаскиваем прохладной водой и сушим. Маска очень сильно утяжеляет волосы - во многом благодаря этому они становятся гладкими и ровными.

Глицерин, масла и витамин В2

  • 2 столовые ложки касторового масла;
  • 2 столовые ложки репейного масла;
  • 1 столовая ложка глицерина (купить можно в аптеке);
  • 1 ампула витамина B2 (без лидокаина в составе – только витамин!);
  • Шприц

Касторовое, репейное масло, витамин В2 и глицерин

Все масла с глицерином смешиваем в мисочке. Витамин надо добавлять непосредственно перед нанесением на волосы (ему не стоит долго контактировать с воздухом): лучше всего, когда вы уже находитесь в ванной открыть ампулу, набрать содержимое в шприц, добавить в мисочку к остальным ингредиентам, быстренько перемешать и нанести смесь на волосы. Распределяем по длине, но НЕ наносим ни на корни, ни на саму голову, иначе никакого прикорневого объёма после сушки не будет.

Надеваем шапочку для душа, ходим так час, пока волосы напитываются масляно-витаминной смесью, а затем хорошо промываем с шампунем, намыливая и голову, и волосы по всей длине. Далее: немного бальзама, ополаскивание и сушка (даже при высушивании естественным путём без фена результат хороший).

Ламинировать волосы недорого и с пользой можно дома

Вот так, милые девушки, ламинировать волосы просто и с пользой для них можно дома. Естественно, итог не будет абсолютно идентичным с салонным уходом (всё таки там работают специалисты, да и химические составы более мощные и более агрессивные), но и результатом от использования средств для выпрямления волос, представленных в этой статье, вы останетесь довольны.

А в завершении всё-таки посмотрите видео, где девушка делает ламинирование желатином. Эффект от него есть, несомненно, но делайте только по случаю - не превращайте эту процедуру в постоянную.

Оставайтесь с "Кокеткой"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить