Как пользоваться бальзамом для волос?

Не знаете, как пользоваться бальзамом для волос, и для чего он нужен? Как выбрать бальзам для волос, как использовать –в этой статье вы найдете все ответы.

Прежде чем рассказать о том, как пользоваться бальзамом для волос, стоит разобраться, а что это такое, и для чего нужно использовать подобные средства.

По материалам интернет-магазина Starcos.ru.

Итак, что такое бальзам для волос? Это косметический продукт, как правило, кремовый, предназначенный для ухода за локонами после их мытья. Существует множество видов бальзамов, но все они, по сути – те же маски для волос, только содержащие меньшую концентрацию активных компонентов, так как используется такая косметика чаще, чем маски.

Как правильно пользоваться бальзамом для волос? Начать нужно с его выбора, ориентируясь на свой тип и те задачи, которые должна решать косметика. В том, как правильно наносить бальзам на волосы, нет ничего сложного: локоны вымыть, подсушить полотенцем, нанести бальзам по всей длине, от корней до кончиков. Кстати, в этом – главное отличие бальзамов от кондиционеров, так как кондиционер на корни наносить нельзя.

Средство держится недолго, до 10 минут, потом смывается теплой водой, без шампуня. Периодичность использования зависит от состояния волос, частоты мытья головы. Если пользуетесь и кондиционером, и бальзамом, рекомендуется чередовать их.

Для чего нужен бальзам для волос?

И правда, так ли он нужен, если есть кондиционер и маска? На самом деле, нужен. Потому что кондиционер решает свой круг задач – разглаживает кутикулу, облегчает расчесывание, придает блеск, обеспечивает защиту локонов. А бальзам оказывает большее терапевтическое действие, так же, как и маска. Только использовать его можно чаще, что является солидным плюсом для тех, кто не имеет много времени на классический уход за волосами.

Для чего нужен бальзам для волос? Для лечения, или, как минимум, для поддержания здоровья. Насытить волосы полезными веществами, «починить» поврежденные участки, придать силу и упругость, укрепить корни, избавить от перхоти – бальзамы способны на многое.

Конечно же, многое зависит от того, какого качества продукт – если это что-то недорогое, «массовое», то особого эффекта ждать не стоит, потому что в составе средства если и есть активы, то их количества явно недостаточно для полноценного действия. Как показала практика, эффективностью обладают только профессиональные средства, разработанные ведущими специалистами. Да, по цене они превосходят все то, что можно купить в обычном магазине косметики, но ведь результат стоит того.

Итак, зачем нужен бальзам для волос, уже понятно. Теперь осталось понять, какой выбрать.

Бальзам для всех типов волос

Да, такие бывают, и они действительно подходят всем типам волос. В состав таких средств входят увлажняющие компоненты (экстракты растений, увлажняющие комплексы), питательные компоненты (природные масла, витамины), восстанавливающие активы (гидролизаты протеинов, кератин).

Кроме того, в составе таких бальзамов есть активы, обеспечивающие защиту, легкое расчесывание и блеск – все то, что обеспечивает и кондиционер. Ярким примером подобных средств являются кондиционеры Oribe, которые, хоть и имеют такое название, по действию – самые настоящие бальзамы. Они подходят всем типам волос, без исключения. И если вы не знаете, как выбрать бальзам для волос, попробуйте одно из средств Oribe, результатом вы будете довольны.

Но если нужен не бальзам для всех типов волос, а узкоспециализированное средство? Проблемы нет – тот же бренд Oribe выпускает и специализированную косметику. Например, бальзам для окрашенных волос – именно его рекомендуется использовать, если вы любите менять цвет своих локонов, но не желаете жертвовать их здоровьем.

Какой лучше бальзам для волос – для блеска или увлажняющий? Особой разницы нет, так как сухие локоны блестеть не могут, а значит, любое средство для блеска обеспечивает и увлажнение. Другое дело, если нужно усмирить непокорные кудряшки (такие волосы часто сухие и лишены блеска) – в этом случае лучше использовать разглаживающие средства.

Часто можно встретить просьбу – посоветуйте бальзам для волос, чтобы был объем. Опять же, среди продуктов Oribe можно найти и такое средство. В состав бальзама входят компоненты не только питательные и увлажняющие, но и те, которые делают толще каждый волосок, придают им силу и упругость.

упругие хорошие волосы

Одним словом, выбрать бальзам очень просто – нужно только понять, чего вы хотите, точнее, в чем нуждаются ваши волосы. А уж среди ассортимента профессиональных средств вы легко найдете подходящее, и косметика Oribe – идеальное тому подтверждение.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #2 Марина 11.08.2017 01:16
я полюбила кондиционер для волос Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment. Он от бренда, который производит профессиональные средства для волос (для салонов, парикмахерских). В составе есть морские водоросли, густой, а ещё его не испытывают на животных. Он вроде как тает на волосах. Есть 200 г и пол литра, но этот бальзамчик дорогой - около 1600 руб. И ещё Кондиционер для волос с бергамотом и оливковым маслом Bynature - я его из Тайланда заказывала через магазин siamarket - он без парабенов и сульфатов - хороший натуральный состав. Там ещё есть с авокадо, мотыльковым горошком и всякими травами. Натура сибирика пробовала с облепиховым маслом, но быстро начал запах раздражать.
Цитировать
+1 #1 Юлия 03.06.2017 14:53
Лучше пользоваться бальзамом для конкретного типа волос, по крайней мере, на собственном опыте убедилась, что он лучше действует.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить