Окрашивание: блондирование и колорирование

Девушки любят меняться, а профессионалы в салоне красоты подскажут, как сохранить индивидуальность, идя в ногу с модой, но при этом подчёркивая свои преимущества. В салонах классическое окрашивание давно не является самой популярной процедурой – сейчас существует множество актуальных техник: омбре, шатуш, балаяж, меланж и др. Однако в этой статье мы с вами рассмотрим такие понятия, как колорирование и блондирование волос. Что это за процедуры и какой результат можно получить?

Для того, чтобы освежить образ, придать внешности новое сияние и сделать лицо молодым и красивым, девушки прибегают к различным манипуляциям со своими волосами. Окрашивание, химические завивки и выпрямления оказывают на волосы довольно негативно влияние, поэтому салоны красоты предлагают более щадящие способы измениться. Если доверять свои волосы, то только профессионалам. Например, в салоне красоты Киев Центр, где стилисты предложат вам разные типы окрашивания, среди которых популярные в тенденциях "игра цвета" или меланж, выполнят различное авторское плетение или сделают стильную укладку. А также в этом салоне можно заказать услуги косметолога, массажиста, мастера маникюра, специалиста в области аюрведы.

Виды и преимущества колорирования и блондирования волос

Среди услуг по изменению цвета популярность приобрели колорирование (углубление цвета и креативное окрашивание) и блондирование (искусственное осветление). Колорирование осуществляют на светлые и темные волосы, однако, во втором варианте процедура более сложная. Для того чтобы темные волосы приобрели цветной оттенок, требуется предварительное высветление.

Колорирование

Колорирование считается менее вредной процедурой, чем окрашивание, но и оно делает волосы более сухими и ломкими. Поэтому после получения этой услуги в салоне не стоит забывать о тщательном уходе и бережном отношении к своим волосам. В последнее время у девушек стало модным экстремальное пиксельное колорирование, представляющее собой окрашивание прямых гладких волос по типу цветных геометрических фигур в виде пикселей. Также тенденцией наступившего года считывается окрашивание в цвета марсала и баклажан. Кроме этого смелые девушки выбирают серый, голубой, розовый и медные оттенки.

Специалист также различают горизонтальное и вертикальное, полное и частичное колорирование

Для них используются оттеночные, стойкие, аммиачные и безаммиачные красители. Проводить процедуру дома не рекомендуется, потому что только специалист может правильно подобрать оттенок, краску и тип окрашивания. Индивидуальный подход к каждому клиенту делает результат их работы заметным и продолжительным.

Многоцветное колорирование

Блондирование – добавление волосам светлых прядей и оттенков или их полное осветление. Различается несколько основных видов блондирования:
1. Окрашивание макушки в холодный светлый тон, а кончики остаются более темными;
2. Окрашивание в платиновый серебристый цвет;
3. Беспорядочное расположение светлых прядей;
4. Зигзагообразное расположение выбеленных волос.

Преимущества блондирования и колорирования:

1. Возможность окрашивания не всех волос;
2. Идеальный оттенок краски можно подобрать под цвет глаз и тип кожи;
3. Образ становиться свежим, красивым и молодым;
4. Девушка с таким окрашиванием никогда не останется незамеченной;
5. Волосы блестят, переливаются и сияют.

Теперь вы знаете чуть больше о блондировании и колорировании волос. Эти салонные процедуры, как и все остальные, надо заказывать у специалистов, которым доверяете!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile