Какой цвет волос в моде в 2017?

Natural Look: все техники окрашивания, что можно подстроить под этот термин (натуральный образ, натуральность) будут актуальны в 2017 году. Основной же тренд – градиентный цвет, оттенки которого гармонируют с основным тоном, дополняют его (блики, вкрапления и никаких резких переходов).

Окрашивание волос 2017: модные тенденции (балаяж, брондирование, коломбре, микро-колорирование)

Для блондинок актуален универсальный тёплый пшеничный блонд в качестве основного цвета. Холодный же акцентирует внимание на недостатках кожи и в таком случае нужно с особой тщательностью подбирать макияж. Волосы в тёплых оттенках блонда выгляд естественнее и здоровее. Популярная в 2015-2016 техника омбре сейчас уже не в моде, но совершенно резко от неё уйти не получится.Отдавая дань модным в 2017-ом техникам окрашивания, можно сделать корни темнее на 2-3 тона (10-15% длины). Подробнее об уходе за волосами, типах окрашивания, а также советы по стайлингу на LOreal Professionnel.

Тёплые оттенки блонда

Светловолосые девушки могут создать красивый и весьма убедительный эффект «выгорания на солнце» с помощью техники балаяж

Для прядей нового цвета используют в основном платиновый. У брюнеток в плане такой техники окрашивания выбор значительно шире: возможно осуществить плавный переход – на 8-10 тонов светлее; а рыжеволосые девушки могут сделать «выгоревшие» пряди янтарными или каштановыми.

Видео: девушка показывает, как покрасить волосы в технике "балаяж"

дома самостоятельно

Для брюнеток в 2017-ом в тренде коричневые, шоколадные оттенки непременно с акцентом на естественность

Можно добавить немного красного/оранжевого пигмента.

Актуальные цвета: шоколад, коньяк, мокко, трюфель, тёмно-каштановый и т.п. Уместно сочетать пару из них между собой для придания цвету многогранности, объёма.

Все оттенки шоколадно-коричневого в моде на окрашивание в 2017

Широко применимы для длинных и волос средней длины. Также девушкам-брюнеткам стоит в этом году обратить внимание на тон «бронет» («брондирование», brown + blond). Его получают путём сочетания каштанового цвета с прядями блонда. Идеально для тёмно-русых и светло-русых девушек, с длиной волос не менее 15 см: нужна достаточная длина, чтобы естественные переливы, созданные в результате брондирования, были заметны и раскрыли свой эффект в полной мере. Подобное окрашивание значительно увеличит густоту волос визуально. Этот очень сложная техника, поэтому сделать её могут только в салоне.

Брондирование - сложная салонная процедура окраски волос

Молодым и дерзким, да и вообще – просто смелым девушкам, готовым выбрать нестандартный (неестественный) цвет волос, стоит обратить внимание на актуальные в этом плане оттенки окрашивания 2017: пепельно-розовый, серый, бирюзовый.

 

 

Дополнением к оригинальному цвету станет техника окрашивания «коломбре»: один цвет выступает в качестве основного (голова и вся верхняя часть волос), а нижнюю часть окрашивают в яркий цвет (или несколько ярких цветов).

Видео: красим волосы дома в серый цвет самостоятельно

Очень сложная техника окрашивания, представляющая собой трудоёмкий процесс для мастера, но чрезвычайно актуальная в 2017 году – Babylights («микро-колорирование»). Основной цвет практически не затрагивается, а лишь создаётся эффект солнечных бликов в волосах. Для этого берутся тоненькие прядки (не более пары десятков волосков), которые окрашиваются в нескольких местах. Так сказать, внесение нового цвета маленькими порциями, что придаёт всей причёске нечто свежее, но неуловимое взгляду даже при рассмотрении.

Выбрав подходящий вам цвет, который актуален в текущем сезоне, важно сохранить его. Не забывайте ухаживать за волосами, придавая им гладкость и здоровый вид, чтобы результат окрашивания радовал вас как можно дольше.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile