Чем татуаж отличается от татуировки?

Красота, не подвластная времени и погодным условиям, – возможно ли такое? Над этим вопросом женщины стали задумываться отнюдь не десять и не двадцать лет назад, а гораздо раньше. Как это ни странно, но зародился перманентный макияж несколько тысячелетий назад, когда люди впервые узнали о татуировках.

С течением времени нательные рисунки перекочевали на лицо, укрыв собой женские глаза и губы. Первопроходцами в технике нанесения несмываемых орнаментов на теле стали древние европейцы.

Современная медицина трактует понятие татуаж следующим образом: это внедрение красящего пигмента в кожу на глубину 0,3 – 0,8 мм. Перманентный макияж держится на лице достаточно долго, краска не смывается и не скатывается.

Несмотря на то, что перманентный макияж является потомком классической татуировки, он отличается от нее по нескольким параметрам.

Во-первых, он не вечен. Даже очень качественный татуаж не продержится на теле несколько десятков лет, в отличие от тату. В среднем срок жизни стойкого мейк-апа составляет 1,5 – 3 года.

Во-вторых, перманентный макияж менее травматичен. Если во время нанесения рисунка на тело человек испытывает ощутимую боль, то во время создания татуажа клиентка чувствует лишь небольшое покалывание в обрабатываемой зоне. Срок реабилитации после описываемой процедуры, как правило, не превышает двух недель, тогда как татуировка может заживать целый месяц.

Кстати, современная машинка для нанесения перманентного мейк-апа появилась в Европе только в 1991 году, несмотря на то, что впервые в истории человечества внедрить эту косметическую процедуру попыталась еще Клеопатра.

Третьим отличием татуажа от татуировки является использование разных по составу красок. Чтобы кожа лица не пострадала от воспалений или аллергии, профессионалы используют пигменты для татуажа, в состав которых входят органические и минеральные вещества. Таким образом, качественно выполненный перманентный макияж является абсолютно безвредным для женщины.

татуаж бровей

Без сомнения, выгодным отличием стойкого макияжа от тату является возможность со временем поменять цвет и форму рисунка либо вернуть свой естественный облик. Если перманентный макияж выполнен профессионалом, от него не останется рубцов, а значит, через полтора года никто из окружающих не сможет предположить, что когда-то женщина экспериментировала со своей внешностью на приеме у косметолога.

татуаж губ

Наконец, перманентный макияж, нанесенный с соблюдением всех санитарных норм, никогда не заставит свою хозяйку краснеть перед близкими людьми. Напротив, он подарит женщине незабываемое чувство уверенности в себе и своей привлекательности.

Видео "Татуаж"

Салонный мейк-ап позволит своей обладательнице выглядеть красиво и радовать любимого мужчину соблазнительной внешностью 24 часа в сутки.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить