Корица для красоты волос и кожи

Восточные пряности предназначены не только для добавления в выпечку или напитки. Ароматная корица в виде эфирного масла или порошка успешно применяется в разных областях косметологии. Высушенная и измельченная кора дерева семейства лавровых обладает массой полезных свойств благодаря составу, богатому минералами, витаминами и микроэлементами. Недаром в средние века за килограмм пряности расплачивались килограммом золота.

Состав корицы

У косметологов корица пользуется популярностью как действенное средство для очищения и питания дермы. Секрет ее эффективности кроется в составе растительного продукта. В него входят:

  • дубильные вещества;
  • антиоксиданты; 
  • белки, жиры и углеводы; 
  • микроэлементы: медь, железо, цинк, селен; 
  • витамины A, C, E и группы B; 
  • никотиновая кислота; 
  • бета-каротин.

 Комплексное воздействие на кожные покровы всех составляющих позволяет получить отменный результат уже после первого использования косметических препаратов на основе пряности.

Корица для красоты волос и кожи: 7 полезных свойств

1. Оказывает омолаживающий эффект 

Коричное масло обладает регенерирующим и антиоксидантным действием, поэтому широко используется для возвращения коже упругости и гладкости. Оно отлично отбеливает участки кожных покровов, подверженные возрастной пигментации, и улучшает цвет лица, увлажняя и снимая раздражение.

2. Помогает избавиться от угревой сыпи и акне 

Проблемная кожа засияет здоровьем после косметической процедуры с применением молотой пряности. Коричный альдегид останавливает воспалительный процесс, нейтрализует бактерии и способствует скорейшему заживлению ран. Порошок также используют для микродермабразии, чтобы деликатно очистить кожу от омертвевших клеток, стимулируя рост новых.

 - Борется с проблемами жирной кожи. Корица – один из самых распространенных компонентов очищающих скрабов. Активные вещества, входящие в ее состав, проникают глубоко в дерму, нормализуют работу сальных желез и слегка подсушивают кожу. Несколько капель масла добавляют в тоники, которыми ежедневно следует протирать лицо после умывания.

 

 

 3. Улучшает состояние кожных покровов тела 

Добавление небольшого количества эфирного коричного масла в маски для лица и тела делает косметические продукты более питательными и полезными. Их применение способствует мягкому очищению эпидермиса, восстановлению его верхнего слоя, повышению эластичности дермы.

4. Способствует устранению целлюлита 

Для антицеллюлитных обертываний корицу смешивают с белой или голубой глиной. Глина способна «вытаскивать» загрязнения и существенно сужать поры, а пряность улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение тканей, помогая организму избавиться от жировой прослойки. Корица для похудения используется в различных комбинациях с растительными продуктами.

5. Ускоряет рост волос 

В составе корицы имеются вещества, которые укрепляют волосяную луковицу и улучшают кровообращение в коже головы. Нанесение питательных масок с добавлением пряности активизирует рост волос, делает их крепкими и блестящими. К тому же корица – натуральный осветлитель, она делает цвет светлых локонов более выразительным и сияющим.

6. Избавляет от грибковых повреждений 

Благодаря антисептическим свойствам, корица действенная против грибковых инфекций. Она убивает болезнетворные микроорганизмы, успокаивает кожные покровы, снимая зуд и чувство жжения, восстанавливает поврежденные ткани.

Корица – ценный продукт не только для кулинарного дела, но и для поддержания женской красоты.

В косметологии она применяется довольно часто, а результат воздействия пряности заметен невооруженным глазом. Пробовали ли вы использовать коричные маски для лица или волос? Поделитесь личным опытом в комментариях!

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile