Сериал "Хороший доктор": отзыв

Шон страдает аутизмом и это никак не мешает ему творить чудеса в хирургическом плане, парень просто инструмент в руках Бога, который точно знает свое дело и никто ему не составит конкуренцию. Он просто виртуозный врач, но несоциален, не понимает эмоции окружающих людей, с огромным трудом взаимодейстыует с социумом, но искренне хочет помогать людям. Сериал "Хороший доктор", смотреть все сезоны которого удалось за 3 недели, был для меня просто глотком чистого воздуха. 

Что по сюжету американской медицинской драмы "Хороший доктор"?

Уже с первой серии были подняты проблемы современного общества, по неприятию людей, отличных от нас, пусть и обладающими гениальными познаниями, но это не помешало главному врачу клиники поставить на кон свое место, в угоду трудоустройства этого паренька и никто пока не знает с чего такая привязанность к нему у главврача, но думаю в последующих сериях, тема будет раскрыта. Шон, помимо своей гениальности, имеет неописуемый шарм и я уверен, придется по вкусу многим и не оставит равнодушным никого. Фредди Хаймор, на роль Шона, был подобран как никак в точку и благодаря своему шарму, а также превосходной игре, заставляет проникнуться его сутью, его проблемой и сопереживать.

Фредди Хаймор в сериале "Хороший доктор"

Непременное сравнение с "Доктором Хаусом"

Какой сериал про врачей первым приходит на ум? "Конечно же, "Доктор Хаус". Потом "Клиника" (но тут уже совершенно другой жанр). Там был врач помогающий, но без желания. гениальный и холодный, как взгляд его голубых глаз, здесь - наивный, милый парень, как ребёнок в обществе, не понимающий этот мир, но очень желающий делатьдобро и спасать жизни.

Фредди Хаймор в "Хорошем докторе"

Да, очень слабая медицинская тематика, где то даже смотришь и сомневаешься в адекватности каких то назначений или медицинских обсуждений, поведения врачей в рабочих ситуациях. Но, если эту тему опустить? При просмотре 1 сезона я увидела отношение общества к людям с аутизмом. Особенно, серия, где он встречает почти подобного себе пациента, видит, какой он со стороны, как его все опекают, боятся что-то сделать не так.

Мне очень понравился герой, которого воплотил на экране Фредди Хаймор. Я однозначно рекомендую этот сериал к просмотру, особенно любителям медицинских драм и просто качественных сериалов про кипящую жизнь внутри больницы, где на фоне спасения жизней и потерь разворачиваются личные драмы персонажей.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile