Эксклюзивные гранитные комплексы

Надгробия для могил усопших изготавливают из различных материалов, но одним из самых распространенных, долговечных и эстетически красивых камней для изготовления памятника является гранит. Это природный материал вулканического происхождения, одна из прочнейших горных пород на свете. Из него изготавливают лестницы, бордюры, фасады, а также красивые эксклюзивные гранитные памятники. 

Памятник из гранита не боится агрессивных воздействий внешней среды, ему не страшны механические воздействия, будь то время или упавшее дерево. Работа с таким прочным камнем – труд и искусство, которым владеют в гранитной мастерской «Память в камне» оказывающей услуги изготовления и доставки, демонтажа и установки эксклюзивных гранитных памятников, а также их реставрации и обновления. Доступна оплата в рассрочку и разработка 3D проекта, позволяющего сделать эксклюзивный гранитный комплекс любой сложности, учтя при этом все пожелания заказчика. Фото в каталоге стандартных и эксклюзивных памятников из гранита в Минске можно посмотреть на сайте https://pamyatvkamne.by.

Памятники из гранита в Минске на сайте https://pamyatvkamne.by

Натуральный цвет и вулканическая природа этого камня дает его цвету одну особенность – он не поблекнет на солнце, не покроется пятнами, а хорошо отполированный гранит не боится пыли и грязи, его поры не забьются. Жаркое солнце, сильный ветер, низкие и высокие температуры, граниту все ни по чем. Надписи на такие надгробия наносить сложно, их необходимо гравировать, но это гарантирует долговечность.

Преимуществом могильных надгробий из цельного камня над изделиями из полимерных материалов или каменной крошки является их способность сохранять свою форму - их не деформирует от перепадов температур.

Камень, добытый на различных месторождениях, отличается структурой и цветом, однако, заслуженно популярным остается черный гранит, добытый в Карелии. Он отличается однородным, глубоким и насыщенным черным оттенком, который изначально придает этому камню строгости, элегантности и украшает памятник сам по себе. Гравированные надписи и изображение усопшего на блестящем, полированном камне выглядят солидно, строго. Еще один плюс в сторону выбора памятника из гранита, а не, например, мрамора.

Вазы из гранита

Изготовление эксклюзивных памятников на могилу из такого сложного и благородного материала, как гранит - процесс долгий, но имеет впечатняющий результат.

Обработка материала различными инструментами и при помощи различных техник позволяет добиться самых разных визуальных эффектов: от шероховатости и матовых поверхностей до полированного глянца, переливающегося кварцевыми вкраплениями.

Твердость материала позволяет создавать на памятнике тончайшие детали, сохраняющиеся на протяжении десятилетий.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile