Покажите, что готовы действовать для цели

Цели необходимы для того, чтобы достигать успеха. Желаете чего-то и считаете, что достойны получить это? Мотивация есть, а дальше все становится по-настоящему трудно, потому что следующая задача — претворить эти знания в жизнь. Для этого человеку необходим не только выполнимый план достижению цели, но и, прежде всего, готовность прикладывать усилия — это энергия, которую мы готовы потратить ради обретения желаемого.

Чего вы делаете целью, ориентиром: достижения в работе, семейное счастье, личностный рост или саморазвитие?

Если не можете добиться поставленного самостоятельного, как ни пытаетесь, воля и мотивация подводят вас, обратитесь к профессионалу. Стесняетесь идти в кабинет психолога, в вашем городе нет квалифицированных специалистов? В 21 веке на помощь придут дистанционные средства связи - с психотерапевтом, коучем, духовным наставником: читать статьи на сайте, смотреть видео, консультироваться по Скайпу или записаться на приём к приём к тренеру личностного роста — ваш выбор. Например, онлайн-курсы трёхуровневого обучения МВА для женщин предлагают совместную с клиентом работу и разбор проблем в области стиля, финансов, внешности и самооценки, расстановки приоритетов, гармонизации отношений с противоположным полом и др. при постоянной помощи личного коуча.

Коучинг для женщин

Мы предчувствуем, что теперь нам надо приложить так много усилий. Хотя человек может тратить энергию и получать от этого удовольствие, такое, к сожалению, случается относительно нечасто. И чтобы избежать пустой энергозатратной деятельности, надо рационально подойти к выбору желаемого.

Вам ведь знакомы такие желания:

  • «Я очень хотел бы иметь загородный дом».
  • «Я желаю быть богатым».
  • «Я мечтаю стать известным».
  • «Я также хочу разговаривать на трех иностранных языках».

Но человек имеет перед глазами только конечную цель, и при этом не составляет план ее достижения и не ставит себе подцели. Ведь это ему вообще не нужно, так как он хочет достигнуть конечного результата сразу, не прикладывая серьёзных усилий, методично следуя по пунктам плана. Вот, например:

  • Когда человек ставит себе подобные цели, мы видим явное отсутствие (необходимой) готовности прикладывать усилия; поэтому человек никогда не достигнет их так, как хочет.
  • Если человек ставит себе цели и потом не преследует их планомерно, то он легко погрязнет во фрустрации и тотальной неудовлетворённости происходящим, ведь он ежедневно сталкивается с тем, что не может продвинуться вперед ни на шаг и регулярно терпит неудачи. Это не улучшает ни «Я»-образ, ни самоэффективность, ни уверенность в себе. Что-то такое приводит, как правило, к сильной неудовлетворенности; и многим людям через небольшое время становится еще хуже, так, как будто они не поставили себе вообще никаких целей.
  • Кроме того, отсутствие целей имеет свои долгосрочные негативные последствия. И если мы хотим, чтобы они не наступили, нам нужно будет обязательно браться за то, что мы считаем достижимым и достойным того, чтобы к нему стремиться.
  • Рационально планируем затраты энергии. Очень немногие из нас имеют ежедневно такое большое количество энергии, какое желают. Ситуация с людьми — такая же, как и с любым другим накопителем энергии: мы должны проследить за тем, чтобы рационально спланировать затраты своей энергии, и использовать ее целенаправленно — так, чтобы вдруг не исчерпать ее и потом без сил рухнуть на диван.
  • Одна из характерных особенностей людей — это нетерпение, с которым они ожидают достижения желаемой цели. Из-за этого некоторые допускают очень большую ошибку — ставят себе из-за «мышления желаниями» подцели, которые слишком оптимистичны или невыполнимы (энергии человека будет явно недостаточно для их достижения).
  • Кроме того, надо предусмотреть в распорядке своего дня так называемые «энергетические подушки безопасности» — запланировать потратить максимум 90% своей текущей энергии, чтобы суметь выполнить свою подцель, даже если произойдет что-то неожиданное или если будет недостаточно энергии в этот день.

Видео: бизнесмен Роман Василенко рассказывает,

почему не все люди могут достичь успеха

Выбрав цель и осознав её важность и сейчас, и через несколько лет, приступайте к составлению пошагового простого и понятного плана её реализации. Никто не сможет сделать этого за вас.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile