Как добиться поставленных целей?

Первое, что должен уметь человек – задавать правильные вопросы. Второе – знать, что делать с ответами на них. И особенно в том, что касается важнейших вопросов, возникающих у современного человека: для чего я живу и почему не могу добиться поставленной цели?

Вижу цель и массу препятствий

У вас есть мечта. Сперва она совсем неясная, манящая и загадочная. Но со временем обретает более четкие очертания. Чем больше вы познаете себя, тем ближе видите мечту. Вот уже различаете форму, цветовую палитру, границы или же безграничность, возможно, аромат. А когда способны рассмотреть ее совсем хорошо, она превращается в цель. И если с мечтой все просто – сиди себе да мечтай, то цель куда более требовательна. К ней нужно идти. И задаться вопросом: “Как достичь цели?”

У некоторых это получается настолько легко и быстро, что лишь диву даешься. Кажется, люди идут по невидимой для других дорожке, весело перепрыгивая ямы да ухабы и в упор не замечая всевозможных сложностей. Кризис им нипочем, инфляция их не берет, и, пока другие чешут затылок, эти экстремалы покоряют вершину за вершиной.

У вас же наоборот. Кажется, идея потрясающая, мы загорелись, пошли и… что потом? С каждым шагом цель отодвигается всё дальше и дальше. И вместо результата получаешь лишь постоянное напряжение, стресс, болезни, возникающие на нервной почве и навязчиво звучащий в уме вопрос: «Что я делаю не так?» Вопрос, который сковывает, лишает сил и желаний пробовать снова. Но на него есть простой и понятный ответ: вы не нашли общий язык со своим подсознанием.

Ну как тебя понять?

Человеческая психика сродни айсбергу – лишь 10%, а то и меньше находится на виду, то есть в сознательном плане. А добрые 90% скрыты в глубинах подсознательного. Из него мы черпаем силы для великих свершений. Оно же порой и мешает добиться успеха. В том случае, если мы действительно считаем, что намеченные цели нам не нужны.

Работа подсознания сродни компьютерному процессору, где каждую секунду происходят миллионы операций. Естественно, мы их не замечаем. В общении с подсознанием большинство из нас играет роль человека, впервые севшего за компьютер. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем результат – сбывшуюся мечту. Но если в систему закралась ошибка, вместо легкого и правильного решения задачки получаем сбой.

Чтобы подобного не произошло, нужно найти ошибку в программном коде – поставленной цели. Давайте поищем её вместе, чтобы в будущем тратить наши ресурсы на достижение задуманного, а не на борьбу с подсознанием.

7 критериев подсознания

Абсолютно каждую цель, которую мы ставим перед собой, подсознание пропускает через особенный фильтр. Его задача – определить, нужно ли вам достигать задуманного. При помощи этих семи порогов мы сможем понять, как мыслит наше подсознание. А также сделать так, чтобы оно безоговорочно приняло цель и помогло достичь её.

Ваша ли это цель?

Первый и важнейший вопрос. Вам нужно осознать, родилось желание изнутри или вам его навязали? Идет оно от сердца или от ума (подсознание принимает к исполнению только веление сердца)? Достигаете вы задуманного для себя или для кого-то?

Секрет в том, что каждый человек отвечает только за себя. Вы, конечно, можете поставить цель – выучить ребенка в университете, но будьте готовы к разочарованию. Ибо вместо учебы ваше чадо укатит в Нигерию – спасать и фотографировать диких животных – ведь ЕГО истинное желание было таким.

Какая ценность вашей цели?

Для подсознания ценность измеряется не деньгами, а духовным обогащением. Например, вы хотите стать коучем. Для чего вам это нужно? Чтобы, наконец, сделать ремонт в доме? Или чтобы помочь себе и другим стать лучше? Любой ответ сразу же проверяйте на искренность – важно ли это вашему сердцу?

Верю ли я, что достижение цели возможно?

Почему некоторым безумцам удается менять мир, летать в космос, делать громкие открытия? Они уверены: их цель реальна и достичь её возможно. Она не противоречит законам здравого смысла и физики и вы знаете тех, кому однажды покорилась такая вершина. В конце концов, Мадонна ведь смогла стать мировой суперзвездой! Чем вы хуже?

Как изменит мою жизнь достижение цели?

Ответ на этот вопрос станет вашим Рубиконом и поможет решить: двигаться дальше или повернуть обратно. Конечно, любое изменение в жизни – выход из зоны комфорта. Наше сознание паникует, ищет отговорки, чтобы любыми усилиями сохранить стабильность. Но этот страх объясним, с ним можно работать.

Другое дело, когда подсознание чувствует: достижение цели будет вредно для морального или физического здоровья. Например, вы хотите стать Человеком-пауком и собираетесь поселиться в паучий питомник. Или заработать много денег, связавшись с теми, кто умеет их отмывать. Если желание потенциально нанесет вред вам, родным, близким, окружающим подсознание будет сопротивляться. Поэтому задайтесь неприятным вопросом: стоит ли цель усилий, которые придется приложить. И дайте на него прямой и честный ответ.

Станет ли моя жизнь лучше (и моих близких)? Самый мотивационный вопрос. И какая разница, сколько лет и усилий понадобится на достижение цели, если её результат принесет столько добра! В таком случае - вперед и с музыкой!

При этом важно помнить, что добро для вас не должно оборачиваться злом для остального мира. Вы можете сколько угодно оправдывать свои действия умом и логикой, но подсознание не обманешь.

Уверен ли я в себе?

Без лишней скромности взвесьте свои ресурсы: насколько у вас хватает знаний и умений? Что еще нужно получить и выучить для лучшего результата, какие книги/гаджеты приобрести, на каких конкурсах заявить о себе, какими знакомствами обзавестись?

И снова будьте честны с собой. В конце концов, дворник дядя Петя не стремится разгадать теорему Ферма. Хотя, если он в прошлом профессор математики…

Достоин ли я такой цели?

Еще один вопрос, на который непросто ответить. Непросто, потому что вы должны быть уверены в том, что достойны, на самых глубинных уровнях своего подсознания. А это довольно трудно, ведь нам столетиями внушали, что мы неважны, что личные интересы – глупость, что важен только долг и стоит отказаться от своих мечтаний и целей во имя его.

Цель достигается легко, лишь когда вы уверены: я достойна её.

Я могу это сделать. Я получу желаемое без особых страданий и лишений – потому что мы созданы друг для друга. Более того, все, о чем я мечтаю, само идет ко мне в руки. Я достигну цели радостно и буду при этом совершенно счастливой. Если ваше подсознание думает так же, вы достигнете желаемого легко и в кратчайшие сроки.

И, главное, помните: «Если вам дается мечта, то даются и средства, чтобы её достичь». Поэтому отбросьте сомнения: всё получится. Если эта мечта действительно ВАША.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile