Командный коучинг

Слова "коучинг, "коучер" сейчас на слуху. В интернете нам предлагают помощь коучей-профессионалов – личных тренеров и консультантов, которые помогут в достижении нужных целей, подтолкнут нас на путь открытий к осознанности, активности, контролю над своей жизнью, достижениям целей и т.п. Коучи сейчас есть у всех: почти у каждой знаменитости, у спортсменов, бизнесменов да и у простых людей, которые хотят построить бизнес, повысить продажи, установить баланс между работой и личной жизнью, устранить свои слабые стороны да и просто разобраться с накопившимися проблемами.

В настоящее время широко доступно проведение психологической или коуч встречи в режиме онлайн. Достаточно найти нужного специалиста. У человека могут быть разные причины, по которым он предпочтёт онлайн-консультирование личной встрече с психологом или коучем, но если принято решение выбрать такой формат консультирования, рекомендуем ознакомиться с работой практикующего психолога и гештальт-терапевта на сайте https://bychkov.com.ua/psiholog-online-konsultacii/.

Коуч работает или индивидуально с клиентом, или с командой

Форма командного коучинга направлена на взаимодействие с коллективом в целях его гармонизации и достижения поставленных общих целей. В результате происходит трансформация группы людей в команду, в которой каждый её член на своём месте и незаменим; командный коучинг работает с коллективом, как единым механизмом. Коучинг сейчас очень популярен, а значит в среде этих профессиональных тренеров достаточно шарлатанов. Да и просто люди по незнанию распространяют недостоверную информацию.

Развеем шесть мифов о командном коучинге:

Командный коучинг

  1. Работа в команде всегда лучше индивидуальной. Это не так. Целый ряд социальных факторов может подорвать эффективность, которой можно ожидать от коллективной работы. Деятельность, в которой каждый выполняет свой круг обязанностей, получая четкие указания и иногда взаимодействуя с остальными, часто приносит лучшие результаты, чем попытка заставить работать всех вместе. Подобно любому другому организму, команды подвержены социальным болезням, в частности — «проблеме захребетника» (когда каждый работает не в полную силу, предполагая, что остальные выполнят то, что не сделал он). При этом не вызывает сомнений тот факт, что команды с хорошим управленческим составом, организованные в соответствии с целями и обстоятельствами, являются основой эффективной организации.
  2. Коучинг является обязанностью лидера команды. Это неверно! Для того чтобы коучинг был действительно эффективным, активное участие в нем должно быть обязанностью всей команды. В этом спектакле нет зрителей. Менеджеры в процессе коучинга одновременно выступают и в роли коучей, и в роли их подопечных.
  3. Коуч и лидер команды — это одно лицоНе обязательно. Задача лидера команды — создать благоприятную атмосферу для коучинга и являть собой пример хорошей практики коучинга (как в роли коуча, так и в роли подопечного), которому должны следовать остальные члены команды.
  4. Внешний коучинг эффективнее внутреннего. Коучинг со стороны коллег имеет не меньшее (а зачастую и большее) значение для успеха команды, чем коучинг, инициируемый лидером команды или лицом со стороны.
  5. Командный коучинг является разовым мероприятием. Периодический коучинг на самом деле менее эффективен, чем постоянный. В действительности, чем глубже коучинг проникает в ежедневные действия и процессы, тем более длительное и ощутимое влияние он оказывает на производительность.
  6. Командный коучинг сводится к повышению эффективности выполнения задач. Не сводится. Устойчивое повышение эффективности выполнения задач является результатом грамотного управления тремя аспектами командной работы: нацеленностью на достижение желаемого результата; контролем за постоянным необходимым обучением и управлением отношениями внутри команды. При этом, что касается контроля за обучением, то он должен происходить не только на уровне рабочего процесса, но и на уровне более широкого контекста этого процесса. Что касается управления взаимоотношениями, то речь идет не только об управлении отношениями внутри команды, но и между членами команды и внешними заинтересованными лицами. Именно сочетание этих трех аспектов является фундаментом коучинговой деятельности команд, которые добиваются успеха в долгосрочной перспективе.

 Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile