У женщин, в отличие от мужчин, повышен уровень тревожности. Часто представители слабого пола переживают о событиях, которые еще не произошли, или на которые невозможно повлиять. Существует четыре основных страха, которые каждой женщине доставляют немало неприятных и беспокойных часов рассуждений.

Страх внезапной беременности

Несмотря на большой выбор контрацептивов, нежелательная беременность – страх номер один для сексуально активных женщин. И не удивительно. Беременность кардинально меняет жизнь и отрицательно сказывается на здоровье. Из-за этого страха некоторые женщины порой доходят до абсурда, и предохраняются чуть ли не всеми доступными средствами контрацепции. Но единственный верный рецепт спокойствия – доверие к своему партнеру и совместный поиск удобного решения.

Страх поправиться

Женщины даже не столько боятся набрать лишние килограммы, сколько постоянно переживают по этому поводу. Современная индустрия красоты внушила, что стройность – залог успешной личной жизни, попутно приучив женщин подсчитывать калории и постоянно сидеть на диетах. Однако это не так. Внешность даже не всегда важна на начальном этапе знакомства. А в долгосрочных отношениях основная роль отведена личным качествам. Главное, с удовольствием ухаживать за собой и следить за состоянием организма. Ведь здоровье и уверенность в себе – те два компонента, которые делают женщину привлекательной для противоположного пола.

 

 

Страх постареть

Старость неизбежно ждет каждого. Но если мужчины ценят свой возраст и находят в нем достоинства, то женщины не умеют стареть. Едва перешагнув 20-летие, девушки уже начинают переживать о скором появлении морщин. Играет свою роль и уровень социальной жизни: чем больше желаний успела реализовать женщина, тем спокойнее она относится к своим годам. В любом случае, не нужно делать акцент на том, что невозможно изменить. Вместо этого лучше осуществлять маленькие и большие мечты, а также искать положительные стороны своего возраста.

Боязнь остаться одной

Часто девушки и женщины не умеют быть самодостаточными без постоянного партнера. У некоторых страх одиночества настолько велик, что они не могут обойтись без отношений и недели. Такие женщины «цепляются» за любого мужчину, подчиняются ему, прощают обиды и неуважение. И, как следствие, полностью разочаровываются в противоположном поле. Чтобы избежать этой неприятности, нужно научиться быть одной. Ведь главная ценность человека – это он сам. Чем больше женщина ценит себя, личное пространство и время – тем она счастливее.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile