Полезные и вредные свойства халвы

Халва - восточная сладость, родиной которой является Персия, появилась в наших краях в начале 12 века, завоевав огромную популярность стала доступна каждому, и на сегодняшний день представлена нам, как обычный продукт на нашем столе. Поэтому и полезные и вредные свойства этого продукта нам хорошо известны.

Что это за деликотес - халва?

Эта вкуснятина - изготовляется исключительно из масленичных культур, подсолнечника и ореха, и уже по своим компонентам является полезным продуктом, содержащая огромное количество клетчатки, активных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно действуют на организм.

Она всегда должна быть у вас на кухне. Но если у вас оа нет не то, что кухни, да и дома, то стоит сначала подумать над тем, чтобы все-таки у вас появился и дом, и кухня.

Полезные свойства халвы

Халва поддерживает функции головного мозга, укрепляет умственное истощение и чудесным образом улучшает память, отлично поднимает иммунитет, поэтому полезна при наступлении холодов, помогает восстанавливать силы и потерянную энергию.

Поклонникам халва подарит ценные вещества, которые приостановят один из главнейший процесс в жизни - старение организма.

Халва играет важную роль для профилактики атеросклероза, остеопороза и сердечно сосудистых заболеваний.

А для женщин этот продукт просто находка! В состав халвы входят полезные минералы: магний, цинк, фтор, они то и позаботятся о женской коже, делая ее нежной и шелковистой, укрепят ногти, а волосам придадут блеск.

Вредные свойства у халвы тоже есть, перечислим и их

Какую бы пользу не несла в себе халва, все же нюансы имеются. В первую очередь этот продукт очень калорийный, в нем содержится масса белков и жиров, делая халву питательной, и этим самым дарит нам лишние килограммы, но 50 грамм сладкого десерта в день не испортят ваш силуэт.

Халва опасна для диабетиков, ее настоятельно следует избегать, так как продукт может поднять уровень сахара в крови, поэтому ее надо употреблять с некой опаской. Воздержаться от сладкого надо бы и людям с болезнями печени, а также людям страдающим аллергией. Аккуратно давать маленьким детям, халва может быть тяжелой пищей для детского организма.

Разнообразные вкусности, как правило привычное дело на нашем столе, но требуют особой сдержанности. И для того, чтобы получить максимум пользы, а не вред от продукта, конечно надо знать рамки!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile