Купить парту-растишку

Подготовка к школьному году обязательно включает в себя оборудование места в детской комнате, где ребенок будет учить уроки. Многие для этих целей приобретают обычный письменный стол, за который усаживают первоклассника. Он прослужит долгое время и является неплохим вариантом, но если прислушаться к советам педиатров и врачей, то они говорят, что такие столы вредны для физического развития детского организма.

Намного лучше, если у ребенка будет свой стол-парта. А для того, чтобы не покупать каждый раз новую парту по мере роста ребенка, следует выбирать парты-растишки (или трансформеры).

Ассортимент парт-растишек

Как выбирать детскую парту?

Многие подходят к выбору детской мебели очень тщательно, и это правильно. Парта-трансформер для этого не исключение. Помните, что это изделие должно быть удобным и гармонично вписываться в домашний интерьер. Будет лучше, если растущую парту выберет будущий владелец, ведь ему придется провести за ней не один час и при этом важно, чтобы она ему нравилась. Такие парты можно использовать не только для выполнения домашнего задания, но и для разнообразных игр, занятий рисованием и чтением.

Что важно в парте-трансформере?

Парта-трансформер

Правильный выбор включает в себя следующие детали:

  • Регулирование высоты столешницы и стула должно быть максимально безопасным. Когда ребенок подрастет, просто поднимите столешницу на необходимую высоту. Правильная посадка снижает риск развития сколиоза и других деформаций растущего организма.
  • При покупке обратите внимание на качество материала, из которого изготовлена парта. По вашему требованию продавец должен предоставить сертификат качества товара, подтверждающий его экологичность и безопасность для здоровья ребенка.
  • Безопасность изделия включает в себя закругленные углы и прочные крепежи. Вы должны быть уверены, что столешница не рухнет, а механизм поднимания/опускания должен быть легок и прост.
  • Дизайн парты пусть подберет ребенок самостоятельно. Единственное, рекомендуется не покупать изделия яркого цвета, так как они способствуют быстрой утомляемости. Лучше приобрести парту пастельного спокойного однотонного цвета, которая будет подходить любой возрастной категории.

Выбирая парту-трансформер, возьмите ребенка с собой – пусть он посидит за ней, почувствует, насколько ему удобно. Если все характеристики подходят – везите покупку домой.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile