Выбираем стол во двор

Садовый стол – обязательный и универсальный элемент мебели, за которым можно перекусить, выпить чашечку чая, поиграть в настольные игры или почитать захватывающую книгу. Применений стола огромное множество! Стол в сад желательно приобретать у проверенных производителей, которые гарантируют высокое качество своих товаров. Какие бывают садовые столы?

Виды садовых столов. Разнообразие форм и габаритов

Вид стола зависит от его назначения. Садовые столы делятся на:

  • обеденные;
  • журнальные;
  • приставные.

Широкий выбор форм, позволит подобрать необходимый вариант. Распространены следующие формы:

  • квадратная;
  • круглая;
  • прямоугольная;
  • овальная.

В зависимости от назначения стола и количества персон, мебель бывает разных габаритных размеров.

Материалы садовых столов

Самые качественные и популярные виды материалов:

  1. Вулканический камень.
  2. Искусственный ротанг.
  3. Дерево.

Садовый стол стоит выбирать не только по внешним качествам, но и по эксплуатационным характеристикам.

Стол из дерева испортится при частом контакте с влагой, поэтому деревянную мебель желательно устанавливать на веранде, террасе или под большим садовым зонтом. Не рекомендуется устанавливать деревянное изделие на землю, но можно его расположить на мощеном участке двора.

Стол из камня не боится влаги, не выгорает и не плавится на солнце. Некоторые изделия из камня «премиум - класса» имеют гарантию 100 лет! Из апеннинского травертина, базальта и вулканического тофа производят одни из самых качественных, надежных и долговечных предметов мебели. Каменная столешница очень тяжелая, поэтому локацию такой мебели изменить практически невозможно – это недостаток каменных изделий.

Набирает популярность плетеная мебель из искусственного ротанга. Эта мебель станет стильным, модным и практичным решение для приусадебного участка. Ротанг не боится влаги и солнца. Он легкий, прочный и долговечный.

Уход за садовыми столами

Простота ухода – делает честь любому садовому столу. Как же ухаживать за изделием, в зависимости от его материала изготовления?

  1. Камень. Каменные столешницы с керамическим покрытием очень выносливые к любым моющим средствам. Их можно чистить с применением щелочи и абразива.
  2. Полиротанг. Плетеная мебель требует регулярного протирания влажной тканью с небольшим количеством мыльного раствора. Ротанг необходимо пылесосить.
  3. Дерево. Деревянную мебель необходимо обрабатывать водоотталкивающими растворами. А после влажной уборки, следует насухо вытереть изделие сухой тканью.

А теперь, определяемся с назначением стола, формой, дизайном, материалом и смело, заказываем качественное садовое изделие!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile