Отдать животное на передержку

Совсем скоро начнется время отпусков, и несмотря на то, что нет возможно пока поехать куда-то за границу, можно путешествовать и по своей стране. Это можно делать даже сейчас — вы наверняка давно не были в соседних городах, а может быть, и вовсе никогда. А там наверняка таятся интересные достопримечательности и красивые виды. Но если у вас есть домашний питомец, для вас даже такое путешествие может стать проблемой: ведь его нужно с кем-то оставить, и ни с кем-то случайным, а с человеком, которому вы доверяете.

Где оставить животное на время отпуска?

На самом деле, вариантов достаточно много: можно попросить своих знакомых, друзей или родственников. Однако, как люди заинтересованные и знакомые с вашим питомцем, они могут излишне баловать его и кормить запрещенными продуктами. Более того, это не всегда может быть удобно, а может быть, вам даже придётся оказывать ответную услугу, взяв к себе их питомца. А этот питомец может быть не всегда приятным, а вот отказываться будет уже неудобно. Тем более, знакомым нужно будет привозить ещё какие-то сувениры из поездки, а это всегда лишние проблемы.

Ещё один вариант — гостиницы для животных. К сожалению, этот вариант тоже не самый лучший, так там очень маленькие клетки и даже собаки буквально живут в переносках. Более того, стоимость такой услуги очень высокая, поэтому не каждый сможет себе это позволить. Тем более, когда речь идет о таком сервисе, когда всех собак выводят погулять одновременно. На такой прогулке они легко могут подраться с другим животным, что не самым хорошим образом отразится на здоровье вашего любимого питомца. Хотите ли вы такой участи для своей собачки?

Самый популярный сегодня вариант — это услуги петситтеров. Они распространены во многих странах и недавно пришли и к нам. Например, в Минске можно заказать услугу передержки животных во время отпуска. Суть петситтера в том, что он забирает животное к себе в свой дом или квартиру. Как правило, эти люди действительно любят животных и не берут более одного-двух питомцев за один раз. Кстати, некоторые из них предлагают и услугу передержки на вашей территории, но тут все зависит от вас: насколько вы готовы доверить и свои материальные ценности другому человеку. В целом, этот вариант более приемлем, чем другие, так как догситтер будет точно следовать вашим инструкциям по уходу за питомцем. Более того, эти люди, как правило, очень любят животных.

Как видите, вариантов, с кем оставить своё животное, достаточно много, поэтому вам осталось только выбрать подходящий!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile