Корм для кошек после кастрации

После стерилизации кошек нужно начинать более внимательно следить за тем, что они едят. Удаление женских органов у этих животных лишает их выработки эстрогенов, которые подавляют аппетит и ускоряют метаболизм. Из-за этого кошки начинают толстеть: аппетит становится больше, обмен веществ уменьшается, а активность падает.

В итоге животное начинает толстеть, и помочь это предотвратить может только хороший корм для кота. Как правильно кормить стерилизованного кота и стерилизованную кошку: чем, как и на что обратить внимание?

Корм для кошек, г. Киев

С чего начать кормление после стерилизации (кастрации) кота?

Как только вашей кошке сделали операцию, нужно сразу же пересмотреть её рацион питания. Если раньше она съедала часть корма и не просила добавки, то теперь будет постоянно хотеть есть. Потакать в этом животному ни в коем случае нельзя, иначе уже совсем скоро ему можно будет поставить диагноз «ожирение».

Сразу после операции переводите кошку на корм для стерилизованных особей, так как в таком питании значительно меньше жиров. Но даже с таким кормом обязательно нужно строго соблюдать суточную норму: на пачках, как правило, указано, сколько нужно давать животному с тем или иным весом. Поэтому важно отучить себя от привычки просто бездумно насыпать кошке корм в миску, думая, что она самая знает, сколько ей нужно.

Кормите кошку один или несколько раз в день, но не превышайте суточную норму, иначе она быстро растолстеет и у неё начнутся проблемы со здоровьем. Самое главное правило для хозяев, кошки которых пережили операцию: не поддаваться на провокации и не кормить кошек сверх меры.

Котик не должен толстеть

Даже если вам кажется, что порция слишком маленькая, то обратите внимание на вес животного. Если кошка не худеет, значит и порция для неё достаточная. Оценку в этом случае надо проводить не визуально, а с помощью весов. Как кормить кошек с разной активностью? У кошек, которые живут в квартирах, очень низкие затраты энергии. Но другое дело — кошки, которые гуляют или даже живут на улице.

Вам кажется, что так как животное много времени проводит на улице, ему нужно давать больше еды. Но во время прогулки кошки также и охотятся — едят мышей и прочих мелких животных. Именно поэтому надо также следить за весом кошки самостоятельно: если вы даете ей ровно столько, сколько написано на упаковке, а она худеет, то можно немного увеличить количество корма. Вы никогда не узнаете, как много она съела, пока гуляла, и ела ли она вообще.

Не забывайте, что даже если вам кажется милой пухлая кошечка, нельзя игнорировать её проблемы со здоровьем

Стерилизация — одна из возможностей продлить жизнь животному, поэтому не стоит усугублять ситуацию, перекармливая кошку. Организовывайте активность для домашней кошки сами: играйте с ней, выводите гулять на поводке, покупайте интересные игрушки, и тогда она значительно дольше будет здоровой и не наберет вес.


Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile