Пластиковое окно

Пластиковые окна уже не новинка, они установлены практически в каждом доме. К каждому изделию при покупке кроме базовой комплектации можно выбрать ряд дополнительных опций. Обязательным аксессуарами, например, являются подоконники, отливы. Москитные сетки очень помогут вам в тёплое время года - без них летом и окно не открыть, иначе будете съедены насекомыми.

Подоконник — это элемент, закрепленный внизу оконного проема и находящийся внутри комнаты. Чаще всего в квартирах такие элементы закрывают сверху батарею и являются «подставкой» для комнатных растений. Отлив, наоборот, является наружным элементом, выступающим на улицу. Он обеспечивают отличную гидроизоляцию, защищает от проникновения воды. Теперь про те элементы, которые обеспечивают комфорт и удобство, но не являются базовыми

Полезные дополнительные аксессуары для пластикового окна

Существует несколько вспомогательных элементов, которые обеспечивают удобство пользования пластиковым окном.

  • Москитные сетки, которые ограничивают проникновение различных насекомых и пыли в помещения, а также препятствуют проникновению некрупных домашних питомцев на улицу. Горизонтальная перекладина посередине делает изделие более жестким и уменьшает шанс поломок. При желании можно выбрать удобный размер ячеек сетки для конкретных нужд.
  • Специальные ограничители створки. Этот атрибут позволяет не полностью открывать окно, а до конкретного установленного предела. Также популярен тросовый замок с функциями ограничения, ограничивающий открывание для детей, но дающий возможность проветривания. Кроме того, есть ручки створки в комплекте с ключом, блокирующим ее движения при необходимости.

Ограничитель створки

  • Системы вентиляции. Герметичные окна полностью прекращают воздухообмен. Встраиваемые вентсистемы позволяют обеспечивать приток свежего воздуха, при этом блокируя шумы снаружи, а также проникновения пыли в комнаты.

Системы вентиляции

  • Солнцезащитные системы. Позволяют настроить оптимальное естественное освещение, а также являются приятным дизайнерским украшением. Внешне элементы представлены в виде жалюзи, которые можно без труда настроить. Бывают навесные и встроенные конструкции, последние снабжаются приводом. Представлены в различных цветовых вариациях, что позволит подобрать подходящий вариант.
  • Декоративные элементы. Сюда относятся стекла различных цветов, ламинирующие и витражные пленки, специальные накладки на подоконник и т. п.

Витражная плёнка на бплконе

Советы

При покупке пластиковых окон обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Они помогут подобрать идеальное изделие для вашей квартиры или дома, посоветуют нужные вспомогательные компоненты, организуют грамотную установку, если у вас нет в этом опыта.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile