Шторы в стиле кантри - деревенская простота в современных домах

Всем известна музыка в стиле кантри, но то, что такое направление (причём - очень широкое) присутствует и в интерьере, некоторые не знают. Применительно к жилому помещению термин "кантри" стал использоваться в начале 20 века, тем самым описывая один из вариантов оформления интерьера в деревенском стиле. 

В этой статье мы рассмотрим одну из ярких и немаловажных деталей внутреннего убранства дома, которая украшает наши окна.

Шторы в стиле кантри - особенности, правила выбора

Стиль кантри, или, так называемый деревенский стиль, имеет несколько разновидностей:

Каждый имеет свои специфические особенности, ведь в домашней простоте отражается национальный колорит, но есть и некоторые общие черты:

Цветовая гамма отличается богатством природной палитры - естественные, натуральные цвета; никаких резких контрастов, хрома, дорогого изысканного сервиза; преимущественно использование натуральных материалов, изделия и аксессуары ручной работы и обилие текстиля. Вот о последнем поговорим подробнее.

Оформление маленькой комнатки-спальни в стиле кантри

Шторы в стиле кантри можно купить в магазине, а можно обратиться в специализированные студии, где их сошьют по вашим индивидуальным предпочтениям. В помощь желающим: Мои шторы - салон пошива штор, в котором дизайнер, после выезда на дом с образцами, создаст проект по вашим предпочтениям. Ну а чтобы знать, чего желать, надо разобраться с основными особенностями, характерными для штор в стиле кантри:

 

  • Простота и лёгкость деревенского убранства прекрасно достигается при использовании для оформления окон натуральных материалов: ситец, хлопок, лен, батист.
  • Предпочитаемые цвета: бежевый, зелёный, оливковый, жёлтый, коричневый, светлые оттенки серого, розового и голубого.
  • Несмотря на то, что стиль этот подразумевает своеобразную "легкомысленность", пестроту, определённые сочетания соблюдать следует: цветовая гамма, а также рисунок рисунок штор и скатерти, обивки стульев и кружевных салфеток должен быт одинаковым. 
  • В спальне шторы обычно длинные, до пола. Чаще всего (но не обязательно) в комплект к ним делают подхваты. Плед или кроватное покрывало должно гармонировать с цветом и узором штор. Помните, что занавески должны выглядеть легко и позитивно, поэтому совершенно неуместно использование массивных светонепроницаемых штор. 
  • Для кухни идеальным вариантом будут практичные короткие занавески (до подоконника или ещё короче).

Шторы в стиле кантри (кухня)

Основные модели штор кантри:

  1. Занавески-кафе. Представляют собой короткие прямоугольники ткани (их может быть два или один), которые натянуты на шнурок посредине окна. Пожалуй, у большинства людей такие милые занавесочки вызовут воспоминания об отдыхе в детстве в деревне. Их очень легко сдвигать и расправлять, а ещё они удивительно милые.
  2. С ламбрекенами. Широкая оборка, выполняющая декоративную функцию, которая скрывает карниз. Она может быть лёгкой и простой, а может - кружевной, ажурной и пышной.
  3. С подхватами. Больше подойдут для спальни и гостиной, но можно органично вписать и в интерьер кухни. В качестве подхватов можно использовать простой тонкий шнур (например, льняной), кружевную ленту или полоску ткани, идентичную шторам.

Этот стиль словно излучает ощущение уюта, простоты, домашнего тепла и спокойствия. А разве не за этим мы спешим домой и хотим окружить подобной гармнией любимых?

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить