Крытый бассейн

Собственный бассейн на приусадебном или дачном участке — прекрасный способ расслабления в жару летом. А если он крытый, то можно пользоваться им не только летом, но и зимой! Более того, если размер участка позволяет, можно сделать полноценный двадцатипятиметровый бассейн и каждое утро или вечер получать физическую нагрузку.

Детям также обязательно понравится любой бассейн, ведь больше всего на свете они любят плескаться в воде. Кроме того, концепция современных дачных участков позволяет поставить не просто надувной бассейн из обычного супермаркета, а выстроить настоящую зону для отдыха. Мало кто ездит за город только для того, чтобы заниматься посадками овощей, которые итак можно недорого купить в магазине.

Бассейн на приусадебном участке

Какой бассейн выбрать?

В среднем, стоимость нормального бассейна, будь он стационарный или разборный, будет +/- одинаковой. Разборный вариант подходит для тех, кто мало времени проводит на даче и не хочет постоянно чистить бассейн. Для обоих вариантов необходим источник чистой воды на участке, а в случае со стационарным понадобится ещё и насос для подачи воды в бассейн. Также нужен будет фильтр и слив, но если в случае с разборным бассейном воду буквально придётся вычерпывать вёдрами или откачивать шлангом, то в случае со стационарным всё значительно проще: слив подсоединяется к канализации.

Основным плюсом именно стационарного бассейна является возможность создания отдельного каркаса для крыши. Таким образом, добавив нехитрую систему вентиляции и несколько отопительных приборов, вы легко сможете купаться под крышей и зимой, а летом наслаждаться лучами солнца без каких-либо преград.

Для создания крыши прекрасно подойдут поликарбонатные панели, которые легко закрепить на каркасе вокруг бассейна. Они стоят недорого, выглядят не хуже обычного стекла и в разы безопаснее последнего. Купить поликарбонат просто через интернет: монолитные, сотовые панели и прозрачный шифер позволят создать не только крытый бассейн, но и теплицу рядом. Белорусский поликарбонат и все комплектующие к нему можно приобрести на polycarbonate.by. Даже если вы совершенно в этом не разбираетесь, Вас проконсультируют.

Купить белорусский поликарбонат

Встроенный или каркасный бассейн?

Под встроенным бассейном подразумевается вырытый в земле котлован, к которому подведены все системы подачи и очистки воды. Это самый дорого вариант, который можно только себе представить, причем не столько из-за технической сложности строительства, сколько из-за проблем с подведением коммуникаций. Последнюю задачу точно придётся доверить профессионалам. Каркасный бассейн, в свою очередь, легко можно собрать и силами одной семьи, а подключить к нему фильтры и обогрев тоже не составит труда. Каркас по периметру, куда будут вставляться поликарбонатные панели, можно также легко собрать буквально за полчаса. Так что выбор в итоге зависит только от вашего бюджета и места на участке.


Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile