Ковры в Минске

В современных интерьерах ковры нужны для тепла, уюта и звукоизоляции. В некоторых случаях, когда ковры очень дорогие, они также подчёркивают статус хозяина квартиры. Наиболее популярны ковры в классическом стиле, так как они легко вписываются в любой другой интерьер и не смотрятся там чужеродно. Купить ковёр в классическом стиле: 4 правила выбора читайте в нашей статье.

Четыре правила покупки классического ковра

Чтобы купить напольный ковёр именно в классическом стиле, нужно знать четыре черты, свойственным этому направлению:

  1. Нет броских расцветок. Многие могут ошибочно принимать барочные и ампирные изделия за классический ковёр, но единственная их общая черта — противопоставление современным стилистическим направлениям. В классике сочетаются пастельные тона, которые действуют успокаивающе.
  2. Нет чётких, геометрических и ярких принтов. Спокойные картины и орнаменты — вот что отличает классику от других стилей.
  3. Есть симметрия. Даже если вы видите ковёр с неброским рисунком в пастельных тонах, но этот рисунок несимметричный, это точно не классика.
  4. Для этого стиля характерны дорогие материалы, так как считается, что служить все вещи будут не один и не два года. Классический стиль — антагонист современной «быстрой моды», он никогда не выйдет из моды.

Как выбрать идеальный классический ковёр?

Помимо тех черт, что мы уже перечислили, есть и правила, которые относятся конкретно к выбору ковров. Например, не нужно выбирать толстый ковёр, так как всего должно быть в меру, особенно в классическом стиле. Толстый ковёр станет акцентом и будет перетягивать на себя внимание, так что лучше смотреть в сторону вариантов средней толщины.

Соответствие габаритам предметов и комнаты также важно. Не нужно ставить тяжелую мебель (шкаф или диван) на ковёр или класть его впритык к стене. Если у вас маленькая комната, лучше просто купить палас. Идеально, если ковёр будет лежать в центре комнаты и на нем будет стоять небольшой журнальный столик. В этом случае он будет выглядеть максимально гармонично, так как классический стиль всё же предусматривает большие пространства.

Как и где купить ковёр под цвет интерьера?

У интерьеров в классическом стиле не обязательно должна быть какая-то чёткая цветовая гамма. Используются светлые и чистые цвета, а также оттенки золота и бронзы. Если вы выбрали мебель в холодных оттенках для своего классического интерьера, то и ковёр выбирайте в такой же цветовой температуре. Для теплых интерьеров, естественно, нужен будет ковёр теплого оттенка.

В магазине «Pierre Cardin Ковры» в Минске, расположенном на улице Ратомской в доме №7 (помещение 570) вы найдете большой выбор ковров в классическом стиле. У нас есть модели и в теплых, и в холодных тонах, разных размеров и фактур. Все изделия можно потрогать руками в физическом магазине и заказать быструю доставку по Минску или в любой другой населенный пункт Республики Беларусь.

Пьер Карден. Интернет-магазин ковров

В продаже ковры от ведущих отечественных и зарубежных производителей по хорошим ценам. Если у вас возникли вопросы, звоните нам по номеру +375 29 318 01 01, пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. через форму обратной связи в разделе «Контакты».

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile