Диван для сна

Диваны для сна делятся на два больших типа. Первый — это гостевой, чтобы спать иногда и второй — это диван кровать для ежедневного сна. К представителям второго типа предъявляется больше требований.

Как не прогадать с выбором дивана-кровати для сна читайте в нашей полезной статье.

Что общего у этих двух типов диванов? Это полноценный габарит спального места, для одного взрослого человека достаточно в среднем 80 см шириной и 2 метра длиной, меньше никак нельзя или ваши ноги будут торчать как в поезде. Для размещения двух людей это 1.5 метра шириной и 2 метра длиной.

Это очень усредненный показатель для людей до 180 сантиметров ростом и весом до 90 килограмм. Если вы больше или выше, учитывайте этот параметр. Выбирайте диван больших габаритов, не идите на компромисс длиной и шириной спального места. Очень неудобно спать поджав ноги либо упираться в подлокотник.

Диваны-кровати, прямые и угловые диваны, круглые, тахты, кресла можно посмотреть (и приобрести) на сайте letto.by.

letto.by.

На этом ресурсе покупатели могут воспользоваться очень удобным сервисом 3d конструктор онлайн. Сначала выбираете нужную модель дивана, потом кликаете на подходящую ткань, которую можно примменить как ко всему дивану, так и к определённой его области. С помощью мышки вращайте модель дивана как угодно, рассматривая его с разных ракурсов. Если в мебели присутствуют деревянные элементы вы можете выбрать их цвет. Таким образом вы визуализируете свои планы на внешний вид дивана, отметая "некрасивые" варианты и выбирая гармоничные сочетания.

3d конструктор онлайн

Теперь о диванах для ежедневного сна. К ним необходимо предъявлять особые требования. Первое — это полноценное, ровное спальное место, без стыков и соединительных швов. Здесь лучше диваны прямых моделей, отлично подойдут евро книжки или аналоги. Принцип действия в двух блоках, которые стыкуются в одной плоскости. Для людей кроватного подхода, то есть с двух сторон как у кровати, присмотритесь к модели "аккордеон" так как там единый матрас, который закреплен на каркасе.

Наполнение мебели, используемой для сна

Это вопрос о мягкость и жесткости, ортопедические свойства, комфорт. Наполнение дивана самое разнообразное. Это могут быть рамные пружинные блоки, независимые пружины, змейки или зиги, ламели, латы, металлическая сетка и многое другое. И как же без поролона. Поролон это самый распространенный материал, который используют в производстве мягкой мебели. Важно при выборе дивана, уточняйте какой в нем наполнение. Помните, вам должно быть комфортно, обязательно садитесь, а лучше ложитесь на диван перед покупкой.

Механизм трансформации для дивана

Диван раскладывается

Диван для ежедневного сна предполагаю, что вы каждый день будете его собирать и разбирать.Вам должно быть это удобно, вы не должны прибегать к помощи других людей. Все должно быть просто.

Диван-кровать раскладывается

Каркас дивана для постоянного сна должен быть основателен

Жизнь на диване у каждого своя. Все очень индивидуально, это зависит от особенностей вашего телосложения и личной жизни. Если вы активно ворочались во сне или импульсивно болеете за футбол, выбирайте диван с усиленным каркасом. Обращайте внимание на стыки и соединительные швы. Покупая диван задумайтесь, как именно и как долго вы будете им пользоваться.

Ящик для постельных принадлежностей должен быть обязательно. Не нужно ломать голову, куда убирать постельное белье на ночь или подушки от дивана.

Обивка дивана

Как правило, именно она привлекает или отталкивает при выборе. На сегодняшний день существует огромное разнообразие тканей. Это и велюр, рогожка, мебельный трикотаж, жаккард, шинил, гобелен и многое другое. Важно помнить, что многие ткани имеют пропитку, который сопротивляется грязи и жидкости, а также когтям домашних животных.

Внимательно подойдите к выбору дивана. Сформируйте свои требования и выбирайте то, что подходит именно вам. Приятного сна и комфортного выбора.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile