Теплый пол в квартире: жидкостный электрический или пленочный

Часто в квартире встречается такая ситуация, когда нужно прогревать кухонное пространство или лоджию. Ситуация резким образом ухудшается, если на полу имеется керамическая плитка, которая в зимнее время часто остается предельно холодной. Ходить пешком по такой плитке кажется крайне дискомфортным. Порой лучше инсталлировать современные теплые полы, встречающиеся в наше время не только электрическими и жидкостными, но и сделанные в пленочном исполнении.

Водяные системы

Если в квартире с должной эффективностью работает система ЦОС, то логичнее использовать жидкий теплоноситель в виде воды. При этом на трубу отопления инсталлируется надежный шток с сервоприводом с дополнительным термостатом в виде сильфонного компенсатора, внутри которого подкачивается особый тип газа.

Последний сможет должным образом расширяться от высокой температуры и воздействовать на стальной шток. Как только воздух в комнате прогреется до нужного уровня, то шток перекрывает поток горячего теплоносителя в трубы отопления, уложенные внизу пола, и помещение охлаждается. К плюсу данной отопительной системы нужно отнести долговечность и дешевизну, поскольку горячая вода из центральной отопительной системы стоит дешево. Среди минусов – дороговизна установки, поскольку пол нужно бетонировать и стяжка порой сохнет в течение месяца.

Электрические системы

Теплый пол в квартире: жидкостный электрический или пленочный выбор

Если не имеется внутри дома ЦОС, то комнату можно прогревать и электрической системой отопления, при которой используются силовые кабели. При этом мощность у одного квадратного метра должна быть не менее 150 Вт, но будет лучше, если на квадратный метр будет приходиться мощность потребления до 200 Вт, что позволит прогреть любую кухню или балкон предельно быстрым образом – утром дискомфортной температуры ощущаться вообще не будет!
Можно использовать пленочные ик-обогреватели, подразделяемые на высокотемпературные (55 градусов) и среднетемпературные (35 градусов) аналоги. В качестве основного материала применяется особая ламинированная подложка, способная с легкостью выдерживать температурное воздействие до 210 градусов Цельсия от работающих резисторов, сделанных на особой углеродной основе. При этом ламинированная пленка часто остается холодной, поскольку алюминиевая фольга позволяет отразить полученное тепло исключительно вверх, а работает данный тип обогревателя абсолютно бесшумным образом, поскольку он оснащается электронным термостатом повышенной точности.

Практическая польза от применения пленочного ик-обогревателя также высокая – после завершения отопительного сезона его можно свернуть в рулон и убирать в сторону, чтобы с наступлением холодов использовать снова.

Информацию для вас подготовили специалисты компании "Теплолюкс-Блр"


компания teploluxe.by

  • Сайт: https://teploluxe.by/
  • Emai:l Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Телефон: +375 (44) 719-24-31
  • ООО "ТЕПЛОЛЮКС-БЛР", Юр. и почт. адрес: г. Минск, ул. Коcмонавтов, д.4, пом.110 Включено в торговый реестр Республики Беларусь 14.05.2019г. за рег.№449205

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile