Чистим пятна с велюровой обивки дивана правильно

Пятна на мебели — настоящая головная боль для многих из нас. Они существенно портят внешний вид изделия. Отметим, что удаление пятен с диванов приходится заказывать не реже, чем химчистку ковров. Кстати, об особенностях и преимуществах такой процедуры как химчистка ковров можно узнать в статье. Мы же с вами поговорим о том, как бороться с различными видами загрязнений на велюровой обивке дивана.

Чай и кофе

Пролили кофе или чай на диван? Максимально оперативно необходимо промокнуть пятнышко салфеткой. Далее следует засыпать его солью. Буквально 15 минут достаточно для того, чтобы она потянула остатки влаги. Счистите соль и приступайте к дальнейшим процедурам:

Нужно убрать следы от кофе или чая с помощью хозяйственного мыла. Трем его на терке либо нарезаем ножом и разводим водой. Взбалтываем и полученной пеной промакиваем пятно. Промываем данный участок дивана влажной мочалкой. Альтернативным вариантом может стать соляной раствор.

Чем и как почистить диван из велюра

Вино

Кляксу от вина также нужно высушить салфеткой и засыпать солью. Почистите загрязнение тряпкой из микрофибры, которая смочена в спирте или водке. Остались разводы? Промойте их мыльной водой и очистите щеткой.

Как отстирать красное вино с обивки дивана

Молоко и масло

Для очистки таких загрязнений с дивана нужно незамедлительно засыпать их солью мелкого помола, содой, крахмалом либо мукой. Нужно оставить их на загрязненном участке на 15-20 минут и затем счистить. Промойте участок раствором мыла. Губкой тереть сильно не нужно, ведь можно испортить ворс.

Лак для ногтей и чернила

Удалить чернила от ручки можно с помощью ацетона, средства для снятия лака или не маслянистого растворителя. Смачиваем кусочек ваты или ватный диск в растворе, протираем пятно и подождем высыхания. Если участок чернил небольшой, можно попробовать от него избавиться с помощью простого канцелярского ластика.

Восковая свеча

Воск убрать просто. Положите на загрязненный участок салфетку и прогладьте её утюгом. След после данной процедуры все же остался? Промойте его подогретой мыльной водой.

Жвачка

Липкая жевательная резинка с легкостью удаляется с поверхности велюрового дивана с помощью обычного льда. Просто положите его в пакет и накройте жвачку. Она замерзнет и снимется без проблем не слишком острым предметом.

Как удалить жвачку с дивана

Кровь и помада

Смесь сока лимона и соды удалит следы помады. В случае со свежей кровью подойдет перекись кислорода. Следует нанести её на пятно и снять пену салфеткой. Проделываем процедуру несколько раз до получения желаемого эффекта. Далее следует протереть участок слегка влажной салфеткой из микрофибры.

Надеемся, что наши простые советы были вам полезны. С их помощью можно достаточно просто и сравнительно быстро удалить различные пятна с велюрового дивана и сохранить его внешний вид на долгие годы.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile