Тренды натяжных потолков 2021 года

Тренды натяжных потолков 2021 года

Натяжные потолки 2021 уже давно стали трендом в вопросах инновационного дизайна. Их любят за универсальность и эстетичный внешний вид, они не требуют особого ухода, однако запросто преобразят интерьер любого помещения.

Какие тренды натяжных потолков 2021 года существуют?

Далее мы разберем основные тренды натяжных потолков 2021 года.

Парящий потолок

Натяжные потолки 2021 такого типа отличаются от стандартной конструкции технологией установки: основание фиксируется к имеющемуся покрытию потолка на специальные крепления, благодаря чему не нарушается монолитность стен.

Парящий потолок

Между полотном и креплениями сохраняется пространство и создаётся имитация «парящего потолка». В этом пространстве можно установить подвески с дополнительным освещением, такая техника позволит визуально расширить пространство комнаты.

Преимуществом установки парящего потолка является то, что это не только стильно, но и практично. Зачастую для монтажа любых потолочных поверхностей необходимо сверлить стены, из-за чего можно случайно повредить скрытую проводку, а монтаж парящей конструкции исключает данную вероятность.

Контурный потолок

Контурные натяжные потолки 2021 — это новинка на рынке натяжных поверхностей. Таким потолком у вас точно получиться удивить своих близких или друзей и сделать пространство своего помещения уникальным и стильным. Контурный потолок создаёт по периметру неоновую подсветку, именно такие полотна вы можете наблюдать в ночных клубах, ресторанах и театрах. Конструкция присоединяется к поверхности потолка по принципу парения, отличие только в том, что монтаж выполняется не специальными креплениями, а посредством установки незаметного контура.

Благодаря тому, что между контурным полотном и потолком сохраняется пространство — это помогает замаскировать наличие каких-либо неровностей или повреждений на поверхности имеющегося потолка.

Контурный потолок

Преимущество такого вида конструкции в том, что она влагоустойчивая и практична, благодаря наличию ПВХ – заглушек, контурный потолок обеспечивает проходимость воздуха. Это значит, что если устанавливать такое покрытие на кухне или в ванной, оно не будет впитывать влагу и плесневеть.

Парящие линии

На сегодняшний день такая конструкция пользуется большой популярностью. Парящие линии подчёркивают детали интерьера, задают комнате визуальную высоту и создают особенный вид любому помещению.

Парящие линии

Вмонтированные в полотно светодиодные линии — это лаконичная альтернатива громоздкой люстры и дополнительный источник света, который так необходим, особенно, если в комнате не хватает освещения.

Парящие линии - это отличный вариант для установки в коридоре, гостиной или в детской комнате. Такое покрытие может служить вместо ночника в спальне, создавая мягкий, приглушенный свет и интимную обстановку.

Ниша со светильниками

Покрытие потолка можно преобразить небольшими светильниками, установленными в потолок. Чаще всего такие конструкции выполняются в геометрической форме, в виде прямоугольника, по периметру потолочного пространства или отдельными прямыми линиями. Однако здесь нет ограничений по монтажу, поэтому нишу со светильниками можно установить так, как душе будет угодно.

Ниша со светильниками

Раньше установка таких конструкций была воплощаема только для сплошных и гипсовых поверхностей, но благодаря тому, что прогресс не стоит на месте, такие смелые идеи на сегодняшний день выполняются и на натяжных поверхностях. Ниша со светильниками отлично дополняет дизайн любого помещения и хорошо сочетается с основными источниками освещения в комнате.

Трековая система

Ранее покупателям были доступны только накладные трековые конструкции. На сегодняшний день такая система выполняется путём монтирования в натяжное покрытие светильников и светодиодных линий.

Если вам не хочется повреждать поверхность натяжного потолка, механизм установки светильников на магнитах точно для вас! Благодаря такой системе вы сможете самостоятельно перемещать источники света, в зависимости от желаний. Необходимо больше освещения — просто установите ещё несколько магнитных светильников на поверхность натяжного покрытия.

Натяжные потолки с трековым освещением

Зона с рассеянным освещением

Диффузный свет отлично подойдёт для установки в детской комнате, спальне или в тех зонах отдыха, где хочется создать уютную и интимную атмосферу без применения основного освещения.

Зона с рассеянным освещением

Современные люстры

Без основного источника света не обходится ни одно помещение. Точечное освещение и небольшие светильники — это хорошо, поскольку отлично подчеркивает главную люстру. Если вы желаете комнату с ярким и хорошим светом, то советуем обратить внимание на люстры с мощными лампами. Их можно установить разными способами: накладным, подвесным или встраиваемым в потолочное пространство.

Современный светильник

Декорации с рефлекторным освещением

Существует множество способов зонирования пространства, один из них — монтаж рефлекторного освещения. Данный вид реечной конструкции крепится к потолочному пространству и при необходимости легко снимается, таким образом, её можно легко перемещать в зависимости от того, какую зону в помещении хочется выделить.

Декорации с рефлекторным освещением

Потолок с художественными элементами

Лучший способ сделать пространство комнаты стильным и уникальным — установить натяжное полотно с фото! Рисунок может быть нанесён как на всю поверхность полотна, так и на его определённой части, здесь всё зависит от вашего вкуса и пожеланий. Также можно выбрать покрытие «2 в 1» — это вид принта на поверхности натяжного потолка, который меняет свой цвет в зависимости от яркости освещения. Такое покрытие пользуется большим спросом, особенно, при установке в детских комнатах. Выбирая натяжное полотно с фотопечатью, вам точно удастся преобразить или подчеркнуть интерьер любого помещения.

Натяжные потолки с фотопечатью

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile