Выбираем одеяло

Качественное, подходящее вам одеяло – один из важнейших факторов, влияющих на качество сна. На что следует обратить внимание при выборе одеяла, чтобы сон был комфортным? И пусть выбор постельных принадлежностей – личный выбор каждого, мы всё же поможем вам не наставлением, но информацией и советом.

Какие бывают одеяла? Какой наполнитель выбрать? Чтобы определиться, надо коснуться достоинств и недостатков каждого из видов этих постельных принадлежностей.

Покупая одеяло с любым наполнителем – из натуральной шерсти, синтетики или пуха водоплавающих птиц – необходимо помнить о размере постели, а также о своих физиологических особенностях и температуре квартиры. Лишь с учетом этих качеств можно подобрать для себя одеяло, которое обеспечит крепкий и здоровый сон. Ознакомиться с ассортиментом и ценами на пуховые, антиаллергенные, бамбуковые, шёлковые, хлопковые, для зимы и лета, eco-soft и thinsulat одеяла можно в интернет-магазине www.mirson.com.ua/catalog/odejala/, где можно найти её и подушки, матрасы, наматрасники и постельное бельё из сатина, бязи, поплина и др. Здесь вы найдете постельные принадлежности, подходящие именно вам, а также сможете получить консультацию при выборе изделия.

Одеяла

На что следует обратить внимание, выбирая одеяло?

Перво-наперво необходимо изучить этикетку, на которой будет указан изготовитель, особенности по уходу и чистке, а также о типе наполнителя и ткани чехла. Крайне важно, чтобы чехол был изготовлен из натуральной ткани! Надпись «NOMITE» подскажет, что производитель использовал натуральный наполнитель.

Выбираем одеяло

Сейчас многие производители применяют в своих продуктах обозначения теплоты одеял в виде кружков, количество которых может быть от одного до пяти. В процессе выбора одеяла необходимо особое внимание обратить на наполнитель – он не должен иметь неприятного запаха, содержать пропитки из силикона или клея, а также других примесей.

Желаете выбрать одеяло с наполнителем из натуральной шерсти – необходимо обратить внимание на запах изделия. Если технология обработки была нарушена, либо шерсть прошла не полный цикл очистки, то изделие будет иметь заметный и весьма неприятный запах.

У натуральных наполнителей есть одно неоспоримое преимущество – они могут «дышать» и обладают высоким уровнем гигроскопичности. Под таким одеялом во время сна будет ни холодно, ни жарко. Однако они же требуют и особого ухода в отличие от своих собратьев с синтетическими наполнителями.

С другой стороны, если подвержены лёгочным заболеваниям или являетесь аллергиком, то ваш выбор – одеяла с синтетическими наполнителями, например, из искусственного лебяжьего пуха, силиконизированного волокна или холлофайбера. Еще одним неоспоримым плюсом синтетических наполнителей является простота и удобство эксплуатации. Одеяла с ними легко стирать (можно даже в стиральной машине), они быстро сохнут, а также весьма долговечны. При этом способность сохранять тепло по сравнению со своими собратьями с ранних этапов создания синтетических наполнителей очень возросла.

Особенности одеял, классифицируемых по типу наполнителя

Чтобы выбрать постельные принадлежности правильно, необходимо знать, какие бывают одеяла, рассмотрев различные варианты по типу наполнителей, а также их особенности.

Если холодно даже в жаркий летний день, ваш выбор – одеяло из натуральной шерсти или кашемира. Гусиный пух подойдет тем, кому холодно лишь зимой. А если Вам жарко даже в лютый мороз за окном, стоит обратить внимание на шелковый (немалая стоимость) или синтетический наполнитель.

Шерстяной наполнитель одеяла

Одеяла с наполнителями из натуральной шерсти (овечья, верблюжья) могут оказывать лечебный эффект на людей, которые часто болеют простудными заболеваниями, а также испытывают проблемы с суставами. Важной особенностью этого типа наполнителей является хорошая способность впитывать влагу (до 30% от массы наполнителя), при этом оставаясь сухим, касаясь кожи. Такие одеяла не требуют дополнительной сушки.

Одеяла из верблюжьей шерсти особенно рекомендованы при заболеваниях позвоночника и суставов. Под одеялом с таким наполнителем улучшается кровообращение. Натуральная шерсть не накапливает заряда статического электричества и сон под шерстяным одеялом будет очень хорош.

 

 

Однако людям, склонным к аллергиям, стоит с осторожностью отнестись к подобному приобретению. А если не ухаживать за одеялом, то натуральная шерсть в нём станет прекрасным пристанищем для различных вредных бактерий и других организмов.

Идеальным вариантом станет одеяло из кашемира. Оно имеет высокую степень устойчивости к повреждениям, его можно стирать даже в машинке. Также его можно использовать людям, склонным к аллергии, и маленьким детям. Главным недостатком является лишь высокая стоимость, которая может достигать 50 000 рос. рублей.

Кашемировое одеяло

Крайне популярным наполнителем для одеял с давних времен является перо и пух водоплавающих птиц. Такое одеяло будет легким и быстро восстановит форму, оставаясь весьма теплым. Лучшие варианты наполнителя – пух лебедя, белых гусей или гагары.

При своих достоинствах такое изделие требует дополнительного и очень тщательного ухода, поскольку в нем могут завестись вредные микроорганизмы, способные спровоцировать аллергические реакции. Стирать такое одеяло нельзя ни в коем случае. Основным видом ухода является химчистка.

Пух как наполнитель для одеяла

Современные материалы для "начинки" одеяла. В чём преимущества искуственных наполнителей?

Какие бывают искусственные одеяла? Какой наполнитель лучше – синтетический или натуральный? Промышленность шагнула вперед, а вместе с ней и качество синтетических наполнителей. Современные одеяла из синтепона или холлофайбера вполне успешно конкурируют с изделиями, имеющими «натуральную начинку». При этом они не вызывают аллергии, в них не поселятся пылевые клещи или другие паразитические членистоногие и вредные микроорганизмы.

Искусственный наполнитель гипоаллергенен

Одеяло с современным синтетическим наполнителем – легкое и теплое, простое в уходе и имеет низкую стоимость, его можно стирать в машинке. «Дышат» такие изделия, конечно, хуже одеял с натуральными наполнителями.

Отличным вариантом станут постельные принадлежности из силиконизированного волокна, поскольку хорошо «дышат», легкие и не слеживаются, хорошо сохраняют тепло, просты в уходе и имеют невысокую стоимость.

Какие бывают одеяла? Какой наполнитель выбрать?

Современный потребитель не отдаст предпочтение дешевому и некачественному товару. Выбирая одеяло по типу наполнителя, в оюбом случае отдавайте предпочтение качественным и надежным вещам. Одеяла каждого типа имеют свои преимущества и недостатки. Синтетические наполнители не так популярны, как натуральные, особенно подкрепленные положительными отзывами других пользователей. При этом руководствоваться лишь отзывами нельзя. Необходимо учитывать собственные предпочтения и, например, склонность к аллергии (в этом случае выбор падает либо на крайне дорогое кашемировое одеяло, либо на синтетический вариант).

Видео: Как выбрать одеяло?

Теперь вы знаете, какие бывают одеяла и, надеемся, вам будет легче сделать выбор, склонившись к одному из видов наполнителя для них, учитывая плюсы и минусы материала, а также свои индивидуальные особенности. Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile