бренд MOSCHINO

Дизайнерская компания, получившая название благодаря своему основателю – талантливому модельеру из Италии Франко Москино. Более тридцати лет назад он "заложил первый кирпич" модного дома, который и сейчас пользуется огромной популярностью.

Модная одежда, дерзкие дизайны сумок, роскошная парфюмерия – прикоснуться к итальянскому шику можно в разных точках мира. Что же особенного в коллекциях MOSCHINO? Вы можете посетить сайт и совершить покупку одной из эксклюзивных вещей, но сначала рекомендуем узнать больше об этом уникальном бренде.

сумки Москино

В первые годы существования бренд выпускал одежду в стиле «кежуал». Франко Москино создавал стильные, элегантные наряды, дополняя их броскими провокационными надписями. Изящество смогло подружиться с поп-арт. В одежде находили отражения общественно-политические изменения. Это уже само по себе было вызовом, модным прорывом.

С середины 80-х годов появилась линия мужской одежды, а вскоре Москино стали производить аксессуары. Именно этому итальянскому стильному провокатору принадлежат слова «Мода мучает вещи». Франко считал, что вещи должны быть продуктом творчества и воплощением свободы, а «модная машина» издевается над ними.

1990 год ознаменован выходом первого аромата для представителей сильного пола, коим стал Moschino Pour Homme.

Бренд пробил себе дорогу на мировой рынок благодаря поддержки Клаудии Шиффер, представшей на обложке модного журнала в комплекте от MOSCHINO.

В 1994 году новый виток внимания к себе модный дом привлёк работой на пользу экологии: Ecuoture стала линейкой товаров, выполненных из экологически чистых материалов. В этом же году умирает основатель бренда умирает, и руководящий пост занимает Росселла Джардини.

В 1995 году наделала шума реклама женских духов Moschino Cheap & Chic, которые позиционировались практически как афродизиак. С их помощью, по словам создателей, можно привлечь мужчину, но действовать надо медленно и аккуратно, потому что запах чрезмерно соблазнительный и сексуальный. В этом же году на рынок вышла первая линейка очков от солнца.

Ещё один взрыв популярности бренда и снова рядом оказывается голливудская звезда – костюмы для Кайли Миноуг от Москино, а в 2008 – для Мадонны (тогда же были внесены коррективы в название бренда, который стал Love Moschino).

Москино значительно расширяет типологию продукции: 2010 и выпуск мебели!

2013 и новая смена «лидера»: американский дизайнер Джереми Скотт занимает место Расселлы Джардини.Показ Москино в Милане, 2014

Москино не перестаёт эпатировать публику: этот бренд не просто выпускает красивую и стильную одежду, он продолжает выхватывать общественные изменения, веяния и включать их в новые дерзкие наряды. Например, в 2014 году дизайнеры вдохновились темой фаст-фуда.

MOSCHINO для фанатов Спанч Боба и Макдональдса (Милан, 2014)

Кстати, новый глава Москино Джереми явился в финале показа в майке с надписью: «Я не говорю по-итальянски, зато говорю на языке Moschino».

Видео: модная коллекция Moschino лета 2019

Видео: коллекция Москино зима 2018-2019 

Кайли Миноуг продолжает приобретать всё новые вещи от Москино, а её примеру следуют такие знаменитости, как Леди Гага, Кэти Пэрри, Пикси Лотт.

Звёзды в одежде бренда Москино

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить