Почему угги стали модными

Это сейчас угги производят из разных материалов, цветов, с разнообразными подкладками, а какими они были раньше? Классическая, первоначальная модель, которая стала распространяться по миру – её вид, особенности и предназначение рассмотрим в этой статье. Откуда пошла мода на угги?

Комфортная мягкая обувь угги изначально делалась из замши с подкладкой из овчины

К целевой аудитории данного товара относились, прежде всего, люди, занимающиеся сельским хозяйством и работающие в прохладном климате с повышенной влажностью. По разным данным впервые данная модель была создана в Австралии или в Новой Зеландии. Если в начале 20-го века угги носили фермеры, то через пару десятилетий в военное время их стали активно использовать лётчики, ведь на большой высоте в небе важно, чтобы ноги всегда оставались в тепле. Со второй половины двадцатого века их стали активно использовать сёрферы. Естественно, по воде на досках в мягких сапожках они не катались, а надевали их на ноги ужена берегу, чтобы согреться.

Итак, настоящие классические угги Австралия снаружи выполнены из замши, внутри – из овчины, а подошва у них из резины. Длина может доходить до колена, но обычно голенище этой модели зимней обуви не выше середины голени.

Угги Австралия

Волокна овечьей шерсти делают угги очень тёплыми. Если выполнены из натурального материала, то носить их можно даже босиком – всё равно будут держать температуру тела.

 

Лет 10 назад угги воровались на Российский рынок

Их стали носить зимой все. Однако мода в Америке на них началась гораздо раньше. В 70-х годах этой обуви был присвоен знак UGG, а с 80-90-х они стали набирать популярность. Вообще, в переводе с английского от слов «ugly» и «boots» означает «уродливые ботинки». Долгое время их охотно использовали для повседневной носки актёры Сара Джессика-Паркер, Кейт Хадсон, Ева Лонгория, Дженифер Энистон и другие американские знаменитости.

Голливудские знаменитости в уггах

Сейчас мода на угги прошла. Давно миновало то время, когда они ворвались на подиумы. Теперь их можно записывать в антитренды. Однако никто не отменял невероятную практичность «австралийских валенок», а поэтому люди, работа которых связана с долгим пребыванием на улице в холодное время года или, вообще, в суровых погодных условиях, носят их с удовольствием. В суровых хододных услоаиях, когда постоянно «на ногах», то не до моды. Работнику надо думать о тепле и здоровье, а не красоте. Хотя, даже несмотря на «немодность» угг, они всё равно очень милые и с этим могут поспорить только люди, с самого начала не принявшие эту модель и отрицавшие её.

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить