Американская историческая драма "Две королевы"

Шоураннер «Карточного домика» Бо Уиллимон написал для театральной постановщицы Джози Рорк («Опасные связи», «Кориолан») историческое полотно о том, как две ослепительно рыжие королевы – Мария Стюарт (Сирша Ронан) и веснушчатая Елизавета I (Марго Робби) – соперничали за власть. Подробнее о костюмированной исторической драме в этой статье.

О чём популярная голливудская новинка 2019 "Две королевы" с Сиршей Ронан и Марго Робби?

Две королевы предоставляет зрителям возможность познакомиться с интереснейшими моментами жизни легендарной Марии Стюарт. Единственная дочь короля Шотландии Якова V и французской принцессы еще в младенчестве была коронована на престол. В пятилетнем возрасте она уехала во Францию, где получила великолепное образование, а впоследствии вышла замуж за французского короля Франциска ІІ. Но у власти главная героиня продержалась чуть больше года. Потом ее супруг умер, и Мария Стюарт стала вдовствующей королевой. 

Неласковый прием королевы Марии

Королева Мария собирается вернуть право на престол (Две королевы)

В восемнадцатилетнем возрасте Мария Стюарт вернулась в Шотландию, где ей предстояло править своим народом. Не все ее подданные были рады возвращению королевы-католички. Особенное возмущение проявлял протестантский священнослужитель Джон Нокс, которого за его недовольство и грубое поведение по отношению к королеве даже выгнали из Совета. Проницательная королева-бунтарка, какой Мария предстала перед зрителями, позволяет своим подданным самостоятельно выбирать вероисповедание, не осуждает мужеложство и поддерживает многие прогрессивные идеи.

Политические страсти

Королева Мария Стюарт и Елизавета Первая в фильме 2019 "Две королевы"

По праву рождения Мария могла претендовать и на английский трон, где сейчас властвовала ее незамужняя и бездетная кузина Елизавета I. Незаконнорожденной Елизавете, естественно, такие притязания не могли понравиться.

Она решила получить контроль над двоюродной сестрой и устранить ее из претенденток на престол. Для этого нужно было выдать Марию замуж за гражданина Англии.

Фаворит Марии Стюарт

Елизавета даже была готова пожертвовать ради этой цели любимым фаворитом, но кузина отказалась. Во время правления Марию Стюарт ждали нешуточные испытания: заговоры, интриги, предательства, а также любовь и измена. Ей все-таки еще дважды пришлось выходить замуж, но оба раза, мягко сказано, неудачно.

Трагическая судьба женщины у власти и выбор

Смотреть историческую драму «Две королевы» рекомендуется всем любителям байопиков. Несмотря на общедоступность информации о судьбе известной королевы, многим интересно посмотреть красивую историю, созданную на основе биографической книги британского историка Джона Гая.

Противостояние двух королев и трагическая судьба Марии Стюарт были исторически предрешены. Ее жизненный путь от рождения до эшафота всегда был предметом пристального внимания не только историков, но и кинематографа.

А в завершении статьи прилагаем фото двух актрис, исполнивших главные роли – Сирша Ронан и Марго Робби.

Сирша Ронан и Марго Робби

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Ссылка на источник: http://kinoboss.org/filmy/139-dve-korolevy.html

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile