Все роли Моники Белуччи, начиная с 90-х годов

Роскошная итальянка Моника Белуччи уже далеко не первый год считается секс-символом зарубежного кинематографа. Она слишком женственна, роскошна, соблазнительна, чтобы быть настоящей. Недавно она отметила своё 50-летие, но карьера не прекращена. Моника Белуччи, роли в фильмах которой представлены в основном пленительными женщинами: очаровывающими, ломающими мужские судьбы как сухие веточки, не обошлись и без серьёзных драм. Оказывается, красота – не всё, чем природа наделила эту известную итальянскую актрису. Рассмотрим наиболее значимые и запоминающиеся фильмы с ней.

Роли Моники Белуччи в фильмах: топ-10 отличных кинокартин разных жанров

1.«Квартира» (1996). Франция, реж. Жиль Мимуни 

Квартира

Молодой человек по имени Макс когда-то познакомился с девушкой Лизой. Красавица заставила его потерять голову, но внезапно исчезла. Спустя два года они вновь встречаются и теперь Макс не намерен ее упустить. 
Эта картина стала поистине судьбоносной для актрисы. Именно на съёмках этого фильма Моника познакомилась с Венсаном Касселем, за которого спустя три года вышла замуж. Кроме того это был дебют Моники в европейской киноиндустрии (ранее она снималась только в итальянских картинах). 

2. «Доберман» (1997). Франция, реж. Ян Кунен 

Фильм снят сразу после «Квартиры». В паре с Моникой снова играл её возлюбленный Венсан Кассель.

Опасная банда, действующая под началом жестокого «Добермана». А именно, это группа грабителей, состоящая из красавчика Добермана, немой барышни, святого отца, мачо и ПитБулля, а также грязнозубого снайпера и нестандартной ориентации трансвистита — это, на первый взгляд, отнюдь не команда мечты, а нелепый сброд, которому как-то удается грабить банки.

В этой картине Белуччи сыграла роль глухонемой цыганки. Чтобы роль вышла наиболее реалистичной актриса даже брала уроки жестовой речи глухонемых. Позже Моника назовет эту роль одной из самых любимых. 

3. «Малена» (2000). Италия, США, реж. Джузеппе Торнаторе 

Фильм был снят на Родине актрисы, в солнечной Италии. Монике Белуччи досталась в фильме роль просто красивой женщины, которая живет в жестоком мире.

Малена

Малена — красавица вдова, наваждение мужчин и предмет зависти женщин. Жены распускают о ней грязные сплетни. Мужья преследуют ее по пятам и грезят о ней.

Эта роль оказалась звездной для актрисы и после картины о ней заговорил весь мир. Моника Белуччи: роли в фильмах ей были исполнены самые разнообразные, но во многом благодаря природной харизме роскошной женщины эта картина была номинирована на «Оскар» и ряд других престижных премий. 

4. «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопетра» (2001). Франция, Германия, реж. Ален Шаба 

Клеопатра

Неизвестно ещё, за что зрители полюбили этот фильм: за харизматичного Депардье или за царственную, умопомрачительно роскошную Белуччи. Уверенная в себе и в собственной красоте, откровенно гордящаяся своим телом – лучшего выбора актрисы на эту роль и быть не могло. 

5. «Помни обо мне» (2003). Италия, Франция, Великобритания

Режиссер – итальянец Габриэлле Муччино. Фильм о семейных ценностях, любви, страсти и желании. И кого же ещё можно было пригласить на роль матери семейства? Конечно итальянку Монику. Образ получился очень настоящий, живой. Героиня переживает, плачет и смеется. Перед нами просто женщина, а не секс-символ. 

6. Сколько ты стоишь?» (2005). Италия, Франция, реж. Бертран Блие 

Продолжает нашу статью «Моника Белуччи: роли в фильмах» кинокартина, сценарий которой писали специально для этой актрисы. На момент съёмок первой дочери Моники было всего три месяца и актриса кормила её грудью в перерывах между дублями. Конечно при таком раскладе ни о каком возвращении фигуры в норму и речи быть не могло. Но и здесь Белуччи оказалась на высоте, сделав свои пышные формы достоинством героини. 

 

 

7. «Бешеная кровь» (2008). Италия, Франция, реж. Марко Туллио Джордана 

Сценарий картины основана реальных событиях. Это история об итальянских актерах немого кино, которые были приговорены к расстрелу в Италии в 1945 году за связь с фашистами. История любви, так драматично прервавшейся в годы Второй Мировой. Монике Белуччи всегда нравились такие роли в фильмах, в которых много настоящего чувства, страсти. Ну и драма, конечно, куда же итальянке без неё. 

8. «Не оглядывайся» (2009). Франция, Италия, Люксембург, Бельгия, реж. Марина де Ван 

Не оглядывайся, фильм

Картина о раздвоении личности была очень неоднозначно воспринята как зрителями, так и критиками. Возможно фильм спасло то, что в нём блистали две таких великолепных актрисы, как Моника Белуччи и Софи Марсо. По сценарию они должны были играть одну и ту же героиню. 

Фильм "Не оглядывайся" с Моникой Белуччи в главной роли

9. «Любовь: инструкция по применению» (2011). Италия, реж. Джованни Веронези 

Фильм состоит из трех частей, каждая из которых рассказывает о разных проявлениях любви, об эмоциях и все это с неизменным итальянским темпераментом. Картина примечательна тем, что вовремя работы над ней Моника смогла осуществить свою давнюю мечту – сняться вместе с Робертом де Ниро. Единого мнения относительно достоинств данной работы нет. Кто-то упрекал за примитив, кому-то понравилась лёгкость восприятия. Но Белуччи как всегда была неотразима. 

10. «007 Спектр» (2015). Великобритания, США, реж. Сем Мендес

Ну конечно-же роль сексапильной красотки – девушки Бонда – не могла не достаться Белуччи. Кстати, девушка в исполнении актрисы стала самой «возрастной» за всю историю бондианы. Тем не менее, от критиков фильма Белуччи удостоилась отдельной похвалы. Самой актрисе формулировка «девушка Бонда» категорически не нравилась. «Я предпочитаю быть леди Джеймса Бонда» – так заявила Моника.

Моника Белуччи, женщина Джеймса Бонда в 007 Спектр

Моника Беллуччи — самая возрастная девушка Бонда. Но Дэниел Крейг с такими оценками не согласен. Во время интервью The Red Bulletin журналист сказал, что агент 007 поддался очарованию «женщины в возрасте». «Думаю, вы имели в виду очарование женщины его же возраста, — парировал Крейг. — Господи, мы говорим о Монике Беллуччи. Когда кто-нибудь вроде нее хочет стать девушкой Бонда, вы просто считаете себя везунчиком».

Вот и закончилась наша десятка, в которой мы постарались подробно раскрыть тематику статьи «Моника Белуччи: роли в фильмах». Оказывается, она не просто прекрасна, но и очень талантлива. Более того, ей удавалось органично играть вместе с возлюбленным и мужем Венсанном Касселем: личные отношения не повлияли на профессионализм, а рядом с таким именитым актёром красотка Моника (которую сам Кассель поначалу воспринял как очередную недалёкую модель, наделённую только лишь привлекательной внешностью) смотрелась органично и даже не уступала звёздному коллеге по сцене. Приятного просмотра и оставайтесь с нашим сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile