Танцы и занятия дома

Регулярные занятия танцами помогают поддерживать не только фигуру в форме, но и хорошее настроение. Однако, в связи с карантином практически все студии и клубы закрыты, но отказываться от любимого занятия не хочется. Что же делать в этой ситуации? На помощь придут домашние занятия, которые при отсутствии возможности пойти на нормальную тренировку тоже очень помогут.

А если пойти в зал к профессиональным танцорам-учителям есть возможность, то советуем ознакомиться с расписанием школы танцев в Минске. Там педагоги научат вас танцевать в стилях Hip-Hop, Jazz-Funk, Dancehall, Vogue и др.

Видео: пример танцев под песню Jennifer Lopez - Ain't Your Mama (стиль - Jazz-funk)

С чего начать тренировки дома?

Чтобы тренировки дома были безопасными и эффективными, нужно следовать простым правилам:

  1. Выберите место, где вы будете тренироваться. Очевидно, что не у всех дома есть отдельный зал с зеркалами для танцев, но, если у вас есть хотя бы отдельная комната с минимумом мебели — это уже хорошо. Заниматься в загроможденном мебелью пространстве не получится, так как это чревато травмами.
  2. Не старайтесь «нагнать», если вы пропустили несколько тренировок. Мышцам тоже требуется отдых, поэтому не нагружайте их.
  3. Не учите все движения сразу, отрабатывайте те, что уже вам знакомы. Не стоит добавлять больше одного нового па за занятие.
  4. Если хотите совершенствоваться — раз в неделю показывайте то, чему научились, своим домашним. Это поможет вам дисциплинированнее относиться к занятиям.
  5. Не забывайте о разминке — с её помощью вы подготовите мышцы к тренировке.
  6. Занимайтесь в удобной одежде, которая не будет сковывать движения.
  7. Лучше всего будет, если вы выберете для своих занятий конкретное время. Дисциплина в этой сфере поможет выработать привычку у организма, и вам будет легче заниматься в одно и то же время.

Занятия танцами должны делиться на несколько частей, чтобы урок был эффективным и полезным. Во время первой части вам нужно обязательно размяться, чтобы разогреть мышцы. Лучше всего разминаться под энергичную музыку, которая позволит вам ритмично двигаться. Вообще, разминку можно считать самой важной частью тренировки, так как от того, как она пройдет, зависит и вся тренировка.

Учимся танцевать дома

Второй этап занятия — повторение ранее изученных движений и изучение новых. Также в это время обычно работают над техникой и осанкой. Третий и завершающий этап — это расслабление и восстановление дыхания. Танцуйте медленно, под приятную музыку. Это поможет восстановить сердечный ритм и снять напряжение в мышцах.  

Как видите, регулярные занятия танцами возможны даже в домашних условиях. Карантин — не повод откладывать любимое дело!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile