Фитнес-центры

Фитнес-центры все чаще распространяются и развиваются с растущим интересом к тренировкам и спорту. Здесь возникает вопрос о том, как правильно выбрать место для тренировок?

Чего искать в тренажерном зале

В большинстве случаев выбор спортзала, особенно для небольших городов, относительно ограничен. Чаще всего предпочитают зал ближе к дому. Однако, помимо этого фактора, перечислим еще несколько, которые очень важны и, на которые нужно обратить внимание, когда начинаете тренировки или меняете спортзал.

Там должны быть соответствующие свободные веса - один из самых важных факторов. Правильный тренажерный зал должен иметь ряд разнообразных весов, что позволяет выполнять упражнения более грамотно. Например нужны гантели, которые отличаются от около 2 килограмм друг от друга, а не на 5 или 10, это позволит более оптимально и постепенно увеличивать нагрузку.

Должны быть правила безопасности - как бы странно это ни звучало, очень важно, чтобы в зале были ограничения и инструкции - что делать и не делать, когда вы находитесь в тренажерном зале. Это поможет новичкам легче адаптироваться к обучению и, конечно же, предотвратить возможные травмы. Советуем ознакомиться с правилами в спортзале, если таковые имеются.

инструктор по фитнесу

Там должен быть инструктор по фитнесу в наличии - фитнес-инструктор в тренажерном зале должен присутствовать всегда, как например в этом фитнес-центре http://sante-fitness.ru/uslugi/kardioliniya/. Не только если вы заказали индивидуальную программу тренировки. Он должен быть доступен в случае, если у вас есть вопросы, связанные с тренажерами или чем-то подобным.

При этом не следует принимать советы о питании от фитнес-инструкторов, поскольку они не могут проконсультировать в этой области из-за того. Чаще всего они не имеют профильной подготовки. Пища является очень важной частью и лучше связаться с диетологом, который будет гораздо более компетентен.

Там должно быть место для питьевой воды - гидратация во время физических упражнений очень важно, потому что ваше тело должно охлаждаться загрузить его утилизировать достаточно жидкости и минералов. Для этого, если вы не носите бутылку с водой, хорошо иметь место для питьевой воды в тренажерном зале.

Должно быть хорошее освещение - это может не показаться важным фактором, но освещение играет существенную роль. С одной стороны, хорошее освещение должно быть сильным, чтобы видеть все в зале но, с другой стороны, освещение не должно быть слишком ярким, чтобы не отвлекать взгляд. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на тренировке.

зеркала в тренажерном зале

Должны быть зеркала - зеркала в тренажерном зале, на самом деле не только для того чтобы делать фото. Они служат для правильного выполнения упражнений. Во время тренировки следует смотреть, потому что иногда тело начинает включать вспомогательные мышцы, а неграмотное выполнение может привести к травмам и ушибам. В упражнениях, таких как приседания и становая тяга (особенно с большим весом) нужно постоянно контролировать себя. Зеркала помогут в этом.

В тренажёрном зале должны быть беговые дорожки и / или место для бесплатной кардио-тренировки - кардио-тренировка гораздо более расслабляющая, если она проводится вне тренажерного зала, но иногда у людей нет времени или подходящего места или просто неподходящие погодные условия. По этой причине для зала нужны беговые дорожки или, по крайней мере, место для кардио-тренировки типа скакалки.

Подходящая температура - летом или зимой климат изменяется достаточно. Поэтому хороший тренажерный зал должен поддерживать одну и ту же температуру в течение года. Как правило, оптимальный вариант - около 20 градусов по Цельсию.

Вентиляция - обратите внимание на зал, который посещаете или планируете посетить. Если воздух внутри застоявшийся и тяжелый, это, безусловно, плохой знак для вентиляции фитнес-центра. Если вы не можете дышать, когда вы ходите, представьте, какова будет ситуация, когда вы тренируетесь и нуждаетесь в свежем воздухе. Хорошая вентиляция очень важна для оптимальной тренировки и, конечно, для устранения запахов, которые могут оставаться в зале. Фитнес в тренажерном зале должен быть свежим и предрасполагать к практике, а не к выходу на свежий воздух.

Много места - независимо от того, имеет ли зал 10 квадратных метров или 1000, у него должно быть достаточно места для тренировки, не мешая другим. Есть спортивные залы, которые огромны и переполнены техникой, но при этом неудобны. В то же время есть небольшие залы, которые очень хорошо организованы и нет никаких проблем для нормального тренинга.

Наличие душа, если вы находитесь вдали от своего дома, является важным фактором. Однако, если вы не чувствуете себя комфортно в таких помещениях, лучше найти зал, близкий к вашему дому, чтобы избежать проблемы стеснения. После тренировки вы сможете просто помыться дома.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить