Банановые десерты для детей

Бананы называют "фруктами счастья" и "идеальным фаст-фудом". Потому что бананы в своем составе имеют вещества, которые за своей структурой подобны веществам, которые в медицине называют гормонами счастья, – эндорфинов и серотонина. Эти вещества имеют свойство поднимать настроение и увеличивать чувство наслаждения. А еще бананы богаты углеводами и поэтому быстро утоляют голод.

Полезные свойства бананов можно перечислять еще долгое время, но сегодня статья не об этом. Сегодня я предлагаю побаловать маленьких сладкоежек вкусными банановыми десертами. Ведь бананы еще и любимые фрукты многих детишек.

Банановая вкусняшка

Сначала сделаем кляр, для этого вам понадобиться:

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица - 0,5 чайной ложки
  • Сода, погашенная уксусом или лимонным соком
  • Мука

Все ингредиенты смешиваем, постепенно по одной столовой ложке добавляем муку. Вымешиваем до густоты сметаны. Берем бананы и режем их кружочками толщиной 1,5-2 см.

Накалываем кусочек банана на вилку, обмакиваем в кляр, и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Кусочки бананов должны кипеть в масле как во фритюре. Шумовкой достаем наши банановые вкусняшки, раскладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Банановые кораблики

Для этого бананового десерта вам понадобиться всего три компонента:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад - 20 г
  • Горсть жареных орехов.

Бананы должны быть спелыми и без черных пятен, так как мы будем использовать его вместе со шкуркой. Сначала бананы следует хорошо вымыть.

Надрезаем кожицу ножом, и приподнимаем ее, до конца не отрывая от хвостика. Аккуратно вынимаем мякоть банана ложкой. Измельчаем ее на мелкие кусочки и смешиваем ее с шоколадной стружкой (шоколад предварительно нужно натереть на терке) и орехами.

Эту смесь выкладываем в банановую кожуру. Для устойчивости конструкции сделайте из пищевой фольги «подставки» для банановых корабликов. Верхнюю полоску банановой кожуры нанизываем на длинную палочку (зубочистки) – это будет парус кораблика.

Еще можно в эту смесь добавить мороженого, можно посыпать кокосовой стружкой или полить сгущенным молоком. Можно также украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже