Банановые десерты для детей

Бананы называют "фруктами счастья" и "идеальным фаст-фудом". Потому что бананы в своем составе имеют вещества, которые за своей структурой подобны веществам, которые в медицине называют гормонами счастья, – эндорфинов и серотонина. Эти вещества имеют свойство поднимать настроение и увеличивать чувство наслаждения. А еще бананы богаты углеводами и поэтому быстро утоляют голод.

Полезные свойства бананов можно перечислять еще долгое время, но сегодня статья не об этом. Сегодня я предлагаю побаловать маленьких сладкоежек вкусными банановыми десертами. Ведь бананы еще и любимые фрукты многих детишек.

Банановая вкусняшка

Сначала сделаем кляр, для этого вам понадобиться:

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица - 0,5 чайной ложки
  • Сода, погашенная уксусом или лимонным соком
  • Мука

Все ингредиенты смешиваем, постепенно по одной столовой ложке добавляем муку. Вымешиваем до густоты сметаны. Берем бананы и режем их кружочками толщиной 1,5-2 см.

Накалываем кусочек банана на вилку, обмакиваем в кляр, и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Кусочки бананов должны кипеть в масле как во фритюре. Шумовкой достаем наши банановые вкусняшки, раскладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Банановые кораблики

Для этого бананового десерта вам понадобиться всего три компонента:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад - 20 г
  • Горсть жареных орехов.

Бананы должны быть спелыми и без черных пятен, так как мы будем использовать его вместе со шкуркой. Сначала бананы следует хорошо вымыть.

Надрезаем кожицу ножом, и приподнимаем ее, до конца не отрывая от хвостика. Аккуратно вынимаем мякоть банана ложкой. Измельчаем ее на мелкие кусочки и смешиваем ее с шоколадной стружкой (шоколад предварительно нужно натереть на терке) и орехами.

Эту смесь выкладываем в банановую кожуру. Для устойчивости конструкции сделайте из пищевой фольги «подставки» для банановых корабликов. Верхнюю полоску банановой кожуры нанизываем на длинную палочку (зубочистки) – это будет парус кораблика.

Еще можно в эту смесь добавить мороженого, можно посыпать кокосовой стружкой или полить сгущенным молоком. Можно также украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить