Фруктовый кекс с цуккини: рецепт оригинальной выпечки

Ароматный кекс с чаем – ну как от него отказаться? Так манит сладкоежек разнообразие вариантов приготовления и начинок: шоколадный кекс, морковный, манник, с ягодной начинкой, цукатами или варёной сгущёнкой и т.д.

В этом фото-рецепте представлен процесс приготовления простого десерта, в котором сочетаются фрукты и овощи – фруктовый кекс с цуккини

Ингредиенты:

  • 225 г консервированного ананаса;
  • 250 г цуккини;
  • 125 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 450 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 100 г изюма;
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Слить жидкость из банки с ананасами, консервированную мякоть нарезать небольшими кусочками. Цуккини промыть, очистить и крупно натереть на терке. Грецкие орехи порубить. Изюм залить горячей водой минут на 5-10 и хорошо промыть.

Трём очищенный цуккини на крупной тёрке

Яйца, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить, используя венчик или ручной миксер. Далее добавляем соль и сливочное масло, ещё раз взбиваем миксером. Муку с разрыхлителем, содой и корицей перемешать. Постепенно добавлять в яичную массу, непрерывно перемешивая. В завершении в ёмкость к тесту отправляются кусочки ананаса, тёртый цуккини, рубленые грецкие орехи и изюм.

Выложить тесто в хорошо смазанную маслом круглую форму (специальную для кекса, у которой есть центральная вставка в виде трубки, чтобы в итоге у нас получился кекс с отверстием внутри). В нашем случае была использована форма, диаметром 26 см. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку: выпекать при 175 градусах около 1 часа. По прошествии указанного времени форму с пирогом достать из духовки, но не вынимать его минут 10 – пусть сначала немного остынет. Затем удалите готовое блюдо из формы, посыпьте сахарной пудрой. Готово! Приготовьте ароматный фраппучино или любой горячий напиток на ваше усмотрение и наслаждайтесь.

Классические кексы готовят в прямоугольных или круглых формах с отверстием внутри (bundt pan cake form): так они лучше пропекаются.

Видео: готовим кекс с цуккини

А в этом видео девушка готовит шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Приятного аппетита и оставайтесь с "Кокеткой"!

Источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

+1 #1 Марина 11.08.2017 00:51
А я готовлю по такому рецепту.
--- Цуккини – 300 г (1 шт.)
--- Фисташки – 150 г
--- Миндаль (по желанию) - 1 ст. ложка
--- Семечки тыквенные (по желанию) - 1 ст. ложка
--- Мука пшеничная - 150 г
--- Масло оливковое – 90 мл
--- Яйца куриные – 2 шт.
--- Лимон – 1 шт.
--- Сахар – 80 г
--- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Подготовьте все ингредиенты для кекса с цуккини и орехами. Молодой цуккини натрите на крупной терке вместе с кожурой. Выделившийся сок не сливайте, он нам понадобится. Поместите измельченный цуккини в глубокую миску, выжмите сок из лимона туда же и перемешайте. Фисташки очистите и измельчите в блендере, чтобы попадались небольшие кусочки. (По желанию добавьте любые орехи или семечки – я использовала еще по 1 ст. ложке тыквенных семечек и миндаля). Добавьте в глубокую миску с цуккини орехи, разрыхлитель и просеянную через сито муку, перемешайте до однородности. Венчиком взбейте яйца, оливковое масло и сахар до однородной массы. Добавьте полученную массу в миску к овощу с орехами и снова все смешайте. Получится полужидкое тесто. Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут, он немного вырастет в размере и аппетитно зарумянится. Аккуратно переверните готовый кекс с цуккини и орехами на деревянную поверхность или решетку и остудите. Снимите пергамент и переложите на блюдо. Всё)
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить