https://koketka.by/new/retsepty

Кулинарные рецепты это руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий. Рецепты передаются «из уст в уста», а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.

Каких только салатов не бывает! Можно взять простые ингредиенты, смешать в нужных пропорциях и подать в таком непривычном виде, что ни один гость не останется равнодушным. Удивлять так удивлять: салат в форме солнечного цветка Подсолнуха готовили, ударились в экзотику с Миксом тофу и манго и даже совместили второе блюдо и закуску в Салате со спагетти. Встречайте нового претендента на звание «гордость праздничного стола» - салат «Гнездо глухаря». Согласитесь, одно только название звучит непривычно. Не каждый день гнёзда по праздничным столам расставляем (да и на повседневных не часто они встречаются). Но блюдо это очень красиво и нарядно выглядит, да и готовится совсем несложно. Не верите? Прекращаем тратить время – Новый Год всё ближе, поэтому приступаем к приготовлению и пошаговому фотографированию очередного кулинарного изыска.

Это блюдо особенно понравится любителям рыбных блюд и холодных закусок, отличается простотой приготовления, даже при отсутствии поварских навыков на кухне приготовить его сможет каждый, несмотря на пол и возраст при наличии желания и всех необходимых ингредиентов. «Хе из щуки» – корейское блюдо, для него подойдет любая рыба, как морская, так и речная, будь то деликатесная красная рыба или обычный, но превосходный по своим вкусовым качествам судак или щука.

Пицца — одно из любимых блюд многих людей. Это не только сытная пища, но и вкусная закуска для большой компании друзей. Приготовить ее в домашних условиях совсем нетрудно. Рассмотрим рецепт самой простой пиццы с колбасой и помидорами, которая получается намного лучше магазинной.

Этот яркий, так и манящий к себе итальянский салат у себя на Родине превратился в нечто большее, чем просто блюдо – приобрёл статус национального (символизирует флаг Италии в его красно-бело-зелёных цветах). Своим названием итальянский гость обязан острову Капри, расположенному в Неаполитанском заливе. Капрезе относится к блюдам «антипасти» («antipasto») – такое название имеют овощные закуски, подаваемые на большом блюде перед основным угощением, с добавлением морепродуктов (реже – мяса). Капрезе одновременно прост и необычен! Это блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе, украсит тихое скромное дружеское застолье, придаст ярких красок романтическому ужину и разнообразит диету.

Салат из овощей «Вкусный»

Иногда хочется приготовить вкусный салат, который будет легким и приятным на вкус. Салатик «Вкусный» понравится всем, кто любит свежие овощи.

Хотите приготовить изысканное блюдо и чтобы готовка была лёгкой и приятной? Тогда присмотритесь к улучшенному рецепту свинины по-французски. Свинина получается очень вкусной: сочной, пикантной и ароматной.

Осенью и зимой нам всем не хватает овощей и фруктов. Вот когда следует готовить витаминный напиток, чтобы оставаться здоровыми.

Страница 6 из 82