Как избавиться от волос на теле и лице?

Есть много методов, при помощи которых можно удалить нежелательные волоски и в этой статье мы попробуем более детально рассказать вам об этом. Более подробно остановимся на лазерной эпиляции, так как этот метод менее известен чем остальные.

1. Лазерная эпиляция

Эпиляция лазером - лёгкий, быстрый и эффективный метод избавиться от волос, особенно для мужчин. Процедуру можно сделать в специализированных центрах. Более подробно об этой услуге можно узнать по ссылке выше.

Существуют различные типы косметологических лазеров, которые отличаются принципом действия и средой, где генерируется излучение. Виды косметологических лазеров насчитывают несколько основных разновидностей:

• Газовые (Co2 лазеры).

• Твердые (Неодим-Яг, Александрит).

• Жидкостные (на красителях).

• Полупроводниковые (диодные).

Каждый тип лазера излучает на определенной длине волны (полосе электромагнитного спектра), а длина волны влияет на проницаемость лазера и селективность для определенного хромофора или цели.

Лазеры, используемые в эпиляции

Целью этих лазеров является повреждение волосяного фолликула. Для эпиляции используются лазеры, длина волны которых воздействует в основном на меланин. Этот пигмент находится в коже и волосах. Для эффективного удаления волос наиболее подходят волосы с большим содержанием меланина. Плохо поддаются лазерной эпиляции волосы белого цвета, в которых содержание меланина находится на низком уровне.

Для предотвращения попадания избыточного тепла на кожу при лазерной эпиляции, важен цвет кожи, то есть фототип. Низкий фототип (белая кожа) позволяет в момент эпиляции подавать больше энергии, так как белая кожа поглощает меньше тепла от лазера. Современные косметические лазеры оборудованы новыми системами, благодаря которым можно изменять длительность импульса. Это позволяет более деликатно работать с кожей, и проводить эпиляцию у пациентов с высоким фототипом (более темным цветом кожи).

Разновидности косметологических лазеров

В косметологии также широко применяются такие разновидности лазеров:

1. Александритный лазер: он очень эффективен и широко применяется для очищения кожи, для депиляции зоны бикини, подмышек и ног. Другая версия – Александрит Q-Switched, используется для лечения поверхностных и коричневых повреждений кожи, а также для удаления темных, черных, темно-зеленых и синих татуировок.

2. Диодный лазер: он больше подходит для темной кожи и волос, которые растут из глубины кожного покрова.

3. SHR (Super Hair Removal): это диодный лазер, с очень высокой частотой импульса и низкой мощностью. Этот лазер позволяет выполнять удаление волос, не нагревая эпидермис. Использование данного лазера не эффективно для светлой кожи, и светлых, серых или тонких волос.

4. Неодимовый лазер: имеет самую длинную длину волны из всех лазеров, что используются при удалении волос. Этот лазер реже всего используется при депиляции, но он эффективен для удаления глубоко растущих волос. Неодимовый лазер также используется при лечении варикозного расширения вен на ногах. Q-Switched версия такого лазера используется для поверхностных повреждений кожи и устранения красных и желтых татуировок.

5. Лазер на красителях: хорошо подходит для лечения сосудистых поражений лица и шеи.

6. KTP-лазер: используется в основном при поверхностных поражениях сосудов и очень тонких капилляров.

Удаление волос с помощью лазера

В дополнение к вышесказанному

Существует группа лазеров, которые используются для ремоделирования тканей, удаления невуса, бородавок, миомы, абляционного омоложения и хирургии. В эту группу входят:

• CO2 лазеры.

• Эрбием лазеры

• Гибридные лазеры, которые совмещают в себе два вышеперечисленных вида.

Первый вид лазеров также используется в технике, известной как «шлифовка» кожи, при которой обрабатываются более глубокие морщины.

Кроме того, в косметологии нашли применение инфракрасные лазеры, которые можно использовать для ремоделирования тканей, лечения рубцов, устранения мелких морщин и вялости кожи.

Для разрушения жировой ткани и липоскульптуры используется новейшее лазерное оборудование, применяемое в эстетической медицине. Это лазеры: Неодим-Яг 1064 Нм, и лазер с двойной эмиссией 924-975 Нм.

Как быстро ещё удалить волосы на лице?

Следующие домашние рецепты — здоровая альтернатива бритве и восковой эпиляции.

2. Кремы.

В магазинах продаются разные лосьоны и крема для удаления волос, которые делают кожу мягче. Важно выбрать тип средства, например, с учётом чувствительной кожи. При эпиляции необходимо следовать инструкциям на упаковке лосьона, обязательно хорошенько смыть средство с тела.

3. Воск.

Восковая эпиляция болезненна, особенно если волоски длинные. Удаление рекомендуется выполнить в салонах красота. Это поможет человеку избежать ожогов, возникающих в результате нагрева воска.

4. Лимон и мёд.

Необходимо смешать мёд и столовую ложку сока лимона. Это средство наносится на зоны, где есть волоски, которые нужно удалить. Следует помассировать кожу две минуты. Затем, оставить, по крайней мере, на 30 минут. После этого смесь смывается.

5. Мята.

Мужские гормоны могут быть причиной волос на лице. Зелёный чай из мяты регулирует их количество. Нужно употреблять чашку этого напитка ежедневно.

6. Мука.

Из 2 столовых ложек муки и 1/2 чайной ложки молотой куркумы делается паста. Затем ингредиенты смешиваются с тёплой водой. В смеси не должно быть комочков. Важно! Средство наносится на кожу на 15 минут, смывается пресной водой.

7. Папайя и паста из куркумы.

К сырой измельчённой папайе следует добавить чайную ложку порошка куркумы. Средство наносится на лицо, выдерживается 15 минут, смывается водой.

8. Маска из яйца.

Это домашнее средство является очень простым. В блендер нужно положить столовую ложку сахара и чайной ложки кукурузной муки с яичным белком. Тщательно смешать ингредиенты. Затем паста наносится на лицо до высыхания. После — снимается.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile