Особенности ухода за кожей лица летом

В течение года кожа лица подвергается различным негативным воздействиям. Неблагоприятно влияют как тепло, так и холод. Летом, в жару ухаживать особенно трудно. Ультрафиолетовое излучение, пот, пыль — негативно влияют на состояние любой кожи, к какому бы типу она ни относилась.

При неправильном уходе появляются мелкие морщинки, воспаления в виде акне, вызванные усиленной работой сальных желез и распространением бактерий, черные точки. В это время важно правильно подобрать уход и не навредить.

Очень часто, в жару возникает желание умываться как можно чаще, да еще и холодной водой. Это большая ошибка. Сейчас кожа и так обезвожена, сушить ее абсолютно ни к чему. Самым разумным будет оставить обычный уход, включающий умывание утром и вечером, использованием щадящих средств.

А вот, как спасение в летнее время можно использовать лед, сделанный из отвара трав, обладающих успокоительным эффектом, таких как мелисса, ромашка укроп, отвар лепестков роз и даже обычного черного чая. Протирать необходимо во время утренних процедур и на ночь, предварительно очищенную кожу.

Также протирания льдом приводят к увлажнению кожи, укреплению и тонусу сосудов, вследствие чего улучшается цвет лица, повышается выработка коллагена, усиливаются обменные процессы.

Сейчас необходимо исключить средства с салициловой кислотой, спиртом — они сушат и раздражают и без того увядшую кожу. Очищение лица тоником, содержащим отвары трав, если нет аллергии, нанесение увлажняющего крема — все, что нужно в летний период.

Очень важно обратить внимание, что летом кожа нуждается в интенсивном увлажнении, питание она получает от солнца — витамин Д, из еды – витамины А, С, Е, К и минералы кальций, калий, магний и другие - от обилия всевозможных свежих фруктов и овощей.

А вот с увлажнением сложнее, поэтому необходимо использовать увлажняющие кремы, пить больше воды. Сухость кожи приводит к раннему появлению морщин, от которых потом сложно избавиться.

 

Огромное заблуждение использовать летом пилинги

Это запрещенная процедура в жаркую пору. Как бы ни хотелось смыть пилингом с лица пыль и грязь, смешанную с потом - делать этого ни в коем случае нельзя. Это травмирует верхний слой эпидермиса, что приводит к возникновению неприятных ощущений, шелушению, появлению пигментных пятен.

Не желательно тереть кожу.

Вытирая салфетками, способствуем раздражению и распространению бактерий. Все, что нужно, для очищения - промокать легкими движениями, при этом важно использовать, салфетки, предназначенные для лица, несодержащие мыла и антибактериальных средств.

Особенности ухода за кожей лица летом девушка вытирает кожу салфеткой

Увлажнение кожи термальной водой

Для увлажнения кожи, подходит, новинка в косметологии, появившаяся сравнительно недавно - термальная вода Vichy Mag. Имея мелкую молекулярную структуру, она быстро проникает в клетки кожи, оказывает увлажняющие и успокаивающее действие, избавляет от сухости и ощущения стянутости, незаменима в поездках. Противопоказаний к использованию термальной воды абсолютно нет.

Особенности ухода за кожей лица летом Увлажнение кожи термальной водой

Вот такой минимум средств ухода необходим в летнее время, чтобы кожа лица оставалась долгое время свежей и молодой.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить